Спорт

«Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках

18.03.2009 17:39|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

В соревновательной части 14-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках впервые будут участвовать все три великолукские пилотессы: Галина Стегалина (аэростат «Великие Луки»), Екатерина Ларикова (аэростат «Даймонд») и Людмила Скопцова (аэростат «СкалаЛаска»). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей, это стало возможным благодаря появлению в Великих Луках нового аэростата, который сшит Аэростатным Научно-Техническим Центром (г. Москва) по заказу великолучанина Андрея Чижова.

В прошлом году дружный экипаж аэростата «СкалаЛаска» Л. Скопцова и Е. Ларикова мог летать только в фиестах, так как по правилам соревнований участниками считаются пилоты, а не аэростаты и их команды.

Как обещала перед первым полетом Людмила Скопцова, «мы будем нежными, как ласка, и твердыми, как скала». Обещание новые пилотессы тогда выполнили: «поющий экипаж» за год снискал всеобщую любовь ярким аэростатом с нотным станом, необычными костюмами и песнями собственного сочинения.

«Хотя мы и «Поющие блондинки», но мечтаем летать и соревноваться, потому что это интересно и не выбивает из ритма, который есть только в спорте, и к которому мы привыкли. А на одном аэростате соревноваться двум пилотам невозможно. Нам повезло, появился шанс попробовать себя в спорте: Андрей Чижов, прекрасный судья и целеустремленный человек, заказал себе аэростат, и будет учиться на пилота. А пока его аэростат «Даймонд» буду пилотировать я, и он впервые поднимется в небо именно в Великих Луках», - рассказала пилотесса Екатерина Ларикова, и отметила, что новый аэростат - это кристалл синего неба на зеленой земле.

Отметим, что спортивные наблюдатели и штурманы часто становятся пилотами тепловых аэростатов. Первым в Великих Луках судьей, переквалифицировавшимся в пилота, был Степан Лебедев (аэростат «Аэропорт - Великие Луки»). Пилот Игорь Наймилов из подмосковного Жуковского был раньше штурманом, как и пилотесса Галина Стегалина. Среди пилотов - участников Встречи-2009 есть так же бывший латышский судья Каспар Стамурс (KASPARS STAMURS), который работал спортивным наблюдателем с 1996 года, а в 2005 г. получил лицензию пилота теплового аэростата.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
Последние новости