Спорт

В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей

30.03.2009 14:44|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

В Великих Луках и Пскове началось изготовление наград для пилотов - участников 14-й Международной встречи воздухоплавателей, которая пройдет с 6 по 14 июня в Псковской области. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, Кубок Великих Лук уже ждет своего обладателя, Кубок княгини Ольги в «золоте», «серебре» и «бронзе» изготовят великолукские мастера-керамисты, а Кубок Дружбы из металла и стекла традиционно выполнят псковские мастера.

Как рассказал директор Встречи Давид Шифрин, в ходе его рабочей поездки в Великие Луки на прошлой неделе также обсуждались эскизы медалей соревнований этого года, которые разрабатывает художественный директор мероприятия Валерий Медведев. Утвержден и второй логотип Встречи-2009 года, который наряду с официальным логотипом, принятом впервые в 1998 году, будет использоваться в полиграфической и сувенирной продукции.

Авторы решили внести изменения в самую монументальную  награду мероприятия - 24-килограммовый Кубок Дружбы, который изготавливается в Пскове по заказу областной администрации. Каким он будет, пока секрет, но идея останется прежней: сфера аэростата, летящего в облаках.

Победителям чемпионата России по воздухоплаванию - главным аэрогероям года - вручаются обычно медали и дипломы Министерства спорта и ценные призы. В Великих Луках же думают о создании своих памятных медалей призерам чемпионата.

Напомним, что в Великих Луках победителям соревнований ежегодно вручаются эксклюзивные кубки и медали, которые разрабатывают и изготавливают только для великолукского мероприятия. Кроме 4 официальных комплектов наград: Чемпионат России, Кубок Дружбы, Кубок княгини Ольги, Кубок Великих Лук, с 6 по 14 июня воздухоплаватели разыграют специальные награды: Кубок имени Аркадия Новодережкина, приз Симпатий СМИ и другие призы. Торжественное награждение победителей и призеров запланировано в центре Великих Лук, на пл. Ленина, в субботу, 13 июня. Награды изготавливаются из спонсорских средств, а ценные призы предоставляют партнеры - великолукские предприятия.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
Последние новости