Новости партнеров
Спорт

К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края

01.04.2009 17:31|Великие ЛукиКомментариев: 0

На соревнования 14-й Международной встречи воздухоплавателей, которая пройдет в Великих Луках в июне, заявлен первый представитель Пермского края - третьего после Псковской области и Подмосковья воздухоплавательного центра России. Об этом сообщили в пресс-центре воздухоплавателей.

Пилот Александр Дульцев из города Кунгур будет бороться за титул 15-го чемпиона России на аэростате «Баталия», а помогать ему в этом будет штурман и пилот, кандидат в мастера спорта России Игорь Старков.

Александр Дульцев приезжает в Великие Луки с 2002 года в качестве штурмана команды Андрея Вертипрахова, а в последние годы - пилота Игоря Старкова. В дирекции фестиваля «Небесная ярмарка Урала» Александр Дульцев отвечает за судейство баталий - командной войны на тепловых аэростатах. Лицензию пилота он получил в июне 2008 года, соревнования в Великих Луках - это второй его серьезный опыт спортивной борьбы.

Семья Дульцевых почти в полном составе воздухоплавательная: дочь Марина - спортивный наблюдатель, сын Евгений - тоже судья и член команды.

Фирменный аэростат «Баталия» сшит в цветах герба города Кунгура - синий и желтый - в 2007 году. Впервые этот аэростат поднялся в небо Кунгура в дни открытия «Небесной ярмарки Урала».

Напомним, что из пилотов тепловых аэростатов Пермского края наибольших спортивных успехов достигли пилоты Игорь Старков и Андрей Вертипрахов. Игорь даже входил в состав Сборной России-2008, а Андрей в прошлом году стал обладателем Кубка имени Аркадия Новодережкина.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.