Новости партнеров
Спорт

Псковичка Анастасия Калина занимает второе место среди юниорок в рейтинге Союза биатлонистов России

15.04.2009 14:38|ПсковКомментариев: 2

Псковская спортсменка Анастасия Калина занимает II место в рейтинге Союза биатлонистов России по итогам завершившегося сезона. Как сообщают «Вести», в итоговый рейтинг-лист сильнейших спортсменов СБР включил 15 биатлонистов, показавших высокие личные результаты на чемпионатах Европы и мира, на этапах Кубка мира и Кубка IBU, Универсиады, а также чемпионата и Кубка России. Очки начислялись за попадание в тридцатку сильнейших, кроме результатов Кубка IBU, Универсиады и Кубка России, где учитывались только двадцать лучших показателей.

Рейтинг СБР возглавили Максим Чудов и Ольга Зайцева. В «пятерку» у мужчин вошли также Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Артем Гусев. У женщин вслед за Зайцевой стоят Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Наталья Соколова.

Среди юниорок лучшей стала абсолютная чемпионка Европы-2009 Ольга Вилухина. Второе место заняли Анастасия Романова и Анастасия Калина из Псковской области.

В прошедшем сезоне наиболее заметными заслугами псковской биатлонистки было второе место в индивидуальной гонке среди юниоров на чемпионате России по летнему биатлону, который проходил в сентябре 2008 года в Уфе; «серебро» в первенстве мира по биатлону среди юниоров, которое проходило в Канаде в феврале текущего года. Также Анастасия Калина победила в индивидуальной гонке первенства России по биатлону среди юниорок, в составе эстафетной команды завоевала «золото» на юниорской эстафете и «серебро» в спринте на чемпионате Европы в Уфе. В конце марта спортсменка заняла пятое место на спринтерской гонке на чемпионате России в Увате, а также завоевала второе и третье место в юниорском первенстве России в Уфе.

Напомним, что с 16 по 18 апреля Анастасия Калина примет участие в международных соревнованиях по биатлону на Камчатке, которые будут посвящены памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.