Новости партнеров
Спорт

Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников

17.04.2009 11:02|Великие ЛукиКомментариев: 0

Заявок на участие в мероприятиях Федерации воздухоплавания России (ФВР) уже подано больше, чем того предусматривали предварительные регламенты. Как сообщает пресс-центр воздухоплавателей, в частности речь идет о Международной встрече воздухоплавателей, которая состоится в июне в Великих Луках. Формально число участников может считаться окончательным, однако дирекция решила дать шанс посоревноваться и другим спортсменам.

Вчера, 16 апреля, принята 36 заявка на участие в соревнованиях 14-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках. Спортивный номер 35 получил Олег Лопатков из г. Яхрома Московской области, а 36-м стал Валентин Тисельский из Феодоссии (Украина). Напомним, что предварительно на мероприятие планировалось принять до 35 спортсменов, а всего с учетом фиесты – до 40 команд тепловых аэростатов.

Уже подано 38 заявок от пилотов, ожидается еще не менее пяти. Окончательный срок приема заявок на соревнования, среди которых 15-й Чемпионат России и единственный в стране женский Кубок княгини Ольги, закончится только в понедельник, 20 апреля. На основании предварительных данных о возможном составе участников, дирекция Встречи будет принимать заявки до 20 апреля включительно.

«Естественно, если хороший спортсмен заявится вне графика, мы будем его кандидатуру рассматривать, потому что не намерены лишать кого-то права соревноваться за звание чемпиона России или лучшего пилота Кубка Дружбы», - отметил директор Встречи в Великих Луках Давид Шифрин, но при этом напомнил, что возможности оргкомитета не безграничны.

Добавим также, что с похожей ситуацией по численности заявившихся участников столкнулся и чемпионат Московской области, который пройдет в Дмитрове 15-18 мая. Официально заявки принимаются до 1 мая, однако число пилотов уже превышает предварительные планы (до 10 команд-участников) - приняты заявки 13 аэронавтов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 312 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей