Спорт

Валерий Брудов рад шансу боксировать за титул чемпиона мира

22.04.2009 15:03|ПсковКомментариев: 7

Псков

Российский боксер-профессионал, уроженец Псковской области Валерий Брудов рад шансу боксировать за титул чемпиона мира. Об этом он сообщил в интервью «Sports.ru». Когда спортсмен услышал новости из WBA о том, что ему 27 июня предстоит обязательный бой с действующим чемпионом мира в первом тяжелом весе Гильермо Джонсом из Панамы, он очень обрадовался, что снова получил шанс боксировать за титул чемпиона мира. «Сейчас испытываю все одновременно - и радость, и волнение, и какое-то чувство ответственности», - поделился эмоциями Валерий Брудов.

Тренировки он начал около двух недель назад в Санкт-Петербурге. «Но и до этого не расслаблялся, постоянно поддерживал форму. Сейчас уже серьезно работаю, провожу спарринги и жду, когда определятся точное время и место проведения боя с Джонсом», - пояснил Брудов. Он хотел бы, чтобы бой с Джонсом состоялся «в Европе или, еще лучше, в России». Тогда у российского боксера было бы большое преимущество - поддержка родных зрителей. «Но главное, чтобы не в США. Все эти перелеты через океан, акклиматизация – нет, мне не нравится. Но, честно говоря, не очень реально, что бой пройдет в России», - сказал Брудов.

Джонс, с которым ему предстоит бой за чемпионский титул, произвел на него впечатление. «Сильный боксер, ничего не скажешь. Но со всеми можно боксировать, непобедимых нет», - полагает российский спортсмен. Он видел в записи только один бой Джонса, когда в прошлом году тот сошелся на ринге с Фиратом Арсланом (Германия) и стал чемпионом мира. 

«У меня уже есть конкретные мысли и даже наработки, что можно противопоставить Джонсу», - сказал Валерий Брудов.

Валерий Брудов - профессиональный российский боксер. Родился 27 ноября 1976 года в городе Новосокольники. Служил в воздушно-десантных войсках. Боксом начал заниматься с 1992 года под руководством тренера Александра Беха. Обладатель Кубка России 1999 года, чемпион Вооруженных сил России 1999 года, призер первенства России 1998 года, пятикратный чемпион Санкт-Петербурга, чемпион России 2001 года, чемпион СНГ и славянских стран 2002 года. Всего на счету спортсмена 37 побед, 2 поражения и ни одной ничьей. Валерий Брудов на сегодняшний день является № 1 в мировом рейтинге боксеров-профессионалов по версии WBA в весовой категории до 90,7 кг. На сегодняшний день Брудов является №1 в мировом рейтинге боксеров-профессионалов по версии WBA, уже боролся за титул чемпиона мира и был временным чемпионом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости