Спорт

Пскович Ростислав Цветков выиграл категорию «мужской фитнес» на XVI Международном турнире «Довмонтов кубок-2009»

27.04.2009 09:48|ПсковКомментариев: 23
Псков
Победитель турнира «Довмонтов кубок-2009» в категории
«мужчины фитнес» Ростислав Цветков (Псков)

25 апреля в Пскове состоялся XVI Международный турнир по бодибилдингу и фитнесу «Довмонтов кубок-2009». Соревнования прошли в клубе «R-16» и имели цель выявить сильнейших спортсменов для дальнейшего участия в чемпионате России и укрепить международные спортивные связи. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный секретарь соревнований Ольга Петрова, в турнире по бодибилдингу и фитнесу «Довмонтов кубок-2009» приняли участие 27 спортсменов из Латвии, Эстонии, Санкт-Петербурга, Пскова, Острова и Опочки. Атлеты соревновались в пяти категориях. В категории «юниоры» (до 21 года) победил спортсмен из Санкт-Петербурга Михаил Петренко. В категории «ветераны культуризм» безоговорочную победу одержал 50-летний житель Таллина Виктор Ткаченко. Абсолютную категорию «женщины фитнес-шейп» выиграла неоднократная победительница турниров «Довмонтов кубок» - спортсменка из Пскова Яна Трефилова.

Псков
Победительница турнира «Довмонтов кубок-2009» в категории «женщины фитнес-шейп» Яна Трефилова (Псков)

По словам О.Петровой, наиболее напряженной была борьба за призовые места в абсолютных категориях «мужчины фитнес» и «мужчины культуризм». Так всего с разницей в один бал категорию  «мужчины фитнес» выиграл 23-летний пскович из спортивного клуба «Пауэр» Ростислав Цветков.

Псков
Победитель турнира «Довмонтов кубок-2009» в категории «мужчины культуризм»  Александр Шевцов из Таллина (слева) и занявший
2 место в этой же категории Григорий Домкин из Пскова (справа)    

Буквально в последнем раунде обязательного сравнения он обыграл титулованного спортсмена из Пскова Яна Смирновского. Чемпионом турнира «Довмонтов кубок-2009» в самой престижной категории «мужчины культуризм» стал атлет из Таллина Александр Шевцов, который уже становился победителем подобных соревнований несколько лет назад.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости