Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Аренда Николай Рассадин в «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Воспитанница Печорской спортивной школы Надежда Куриленок вернулась с Северного полюса

30.04.2009 11:48 ПЛН, Псков

Воспитанница Печорской спортивной школы Надежда Куриленок вернулась из экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту, сегодня на вокзале ее встречали родные, тренер, представители комитета по молодежной политике и спорту.

По ее словам, самым сложным вопросом в экспедиции, стал вопрос личной гигиены. «На улице сильный ветер, большой мороз - на руках варежки и верхонки, снимаешь верхонку, и рука колом становится, ничего сделать просто невозможно. Из палатки не хотелось выходить - в ней было очень тепло, два примуса работали, мы сидели без шапок и верхней одежды», - рассказала Надежда Куриленок. Она также отметила, что во время экспедиции была очень плохая видимость, в районе 50-ти метров ничего не было видно, и участникам экспедиции чуть даже не пришлось возвращаться, потому что дрейфом бы мимо полюса прошли. «Полюс штурмовали ночью, вышли в 22.00 и уже в 00.50 были там», - сказала она.

«В самом начале экспедиции нам обещали, что мы будем переплывать полынью, два дня шли, и ничего не было, - продолжила делиться впечатлениями Надежда. - Ну, как можно было вернуться и не искупаться в Северно-Ледовитом океане, мы все очень ждали этого события. Наконец-то это свершилось. Все переплывали полынью в гидрокостюмах, это здорово, просто дух захватывает».

Надежда Куриленок рассказала, что в экспедиции ей удалось вместе с другими участниками и в регби поиграть, и в футбол (с официальными лицами, которые прилетали на Северный полюс). «Мы с ними сыграли в футбол, конечно же, мы проиграли, но зато оставили все свои автографы на мяче и подарили его Виталию Мутко на пресс-конференции», - сказал она.

В заключении Надежда Куриленок отметила, что очередная встреча участников экспедиции состоится 29 мая. На этот раз участники встретятся с Юрием Лужковым.

Отметим, что 28 апреля в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ принимали участников этой экспедиции. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко поздравил ребят и организаторов с успешным завершением экспедиции.

Далее собравшимся был продемонстрирован видеосюжет, подготовленный съемочной группой, которая сопровождала полярников все семь дней лыжного похода. Матвей Шпаро рассказал о том, что в день участники проходили 15-20 км - 1,5 часа - ход, 10 минут - отдых и так далее. Ребята были экипированы в специальные костюмы из уникального материала.

Напомним, что в этом году семь юношей и девушек  - это учащийся коррекционной школы Владимир Дзекунов (г. Москва), Татьяна Кузнецова (г. Рузаевка, Республика Мордовия), Надежда Куреленок (г. Печора, Псковская область), Сергей Ломов (г. Чебоксары), Полина Меркушева (г. Москва), Анатолий Пучков (г. Томск) и Елисей Третьяков (поселок Глинский, Свердловская область), из шести регионов страны под руководством известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, а также тренера Александра Буслакова за одну неделю преодолели на лыжах по дрейфующим льдам около 100 километров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь