Спорт

Вечер профессионального бокса с участием Валерия Брудова состоится 27 июня во Франции

18.05.2009 09:38|ПсковКомментариев: 0

По данным пресс-центра компании AMI Production, на исходе минувшей недели - за сорок дней до объявленного срока проведения 27 июня во Франции «Вечера профессионального бокса», эта организация получила подтверждение своего права на проведение данного мероприятия с выпуском билетов, продажа которых начнется через десять дней.

По мысли организаторов главной «изюминкой» этого праздника профессионального бокса станет бой за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA между претендентом №1 - псковичом Валерием Брудовым и нынешним чемпионом мира в данной номинации - боксёром из Панамы Гильермо Джонсом.

Сейчас воспитанник псковской школы бокса продолжает подготовку к бою за чемпионский пояс, тренируясь и проводя спарринг-бои в Санкт-Петербурге.

Напомним, что на сегодняшний день Валерий Брудов является №1 в мировом рейтинге боксёров-профессионалов по версии WBA в первом тяжелом весе. Пскович уже становился обладателем временного титула чемпиона мира по этой версии. Пскович завоевал титул 2 декабря 2006 года в Париже в результате победы над Луисом Пинедой из Панамы при условии защиты титула в срок менее года. 16 июня 2007 года состоялся бой между Валерием Брудовым и Фиратом Арсланом, в котором пскович должен был подтвердить свой  чемпионский титул. Однако, в равном бою, по мнению судей, В. Брудов проиграл по очкам, и титул достался ветерану профессионального бокса из Германии - Ф. Арслану. В 2008 году в титульном бою Фирата Арслана победил панамец Гильермо Джонс - соперник псковича по июньскому титульному бою.

Символично, что большинство из тридцати пяти своих побед на профессиональном ринге пскович одержал именно во Франции.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости