Спорт

Из-за похолодания псковские рыболовы поймали на городском чемпионате всего 5 кг рыбы

18.05.2009 17:30|ПсковКомментариев: 0

Чемпионат города Пскова по ловле рыбы поплавочной удочкой состоялся вчера, 17 мая. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель рыболовной федерации Псковской области Игорь Иванов, такие соревнования проходили в Пскове впервые. Для их проведения было выбрано место на берегу реки Великой в поселке Корытово.

Участие в чемпионате приняло 37 человек. «Мы планировали соревнования на середину мая, так как надеялись на хорошую погоду, но было похолодание, поэтому клев оказался очень плохим, хотя спортсмены сильно старались и всячески прикармливали рыбу. В итоге всем миром участники чемпионата набрали всего 5 кг рыбы», - рассказал Игорь Иванов.

Участие в чемпионате приняли как взрослые, так и дети и одна женщина. Самый большой улов, пойманный одним участником, составил 660 граммов. Среди подростков самый большой улов оказался у Ярослава Баслакова, он составил 370 граммов.

Следующие соревнования областная федерация рыболовства проведет в середине июля. Это будет фестиваль «Псковская уха», который ежегодно проводится в Дни города Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости