Спорт

Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз

10.06.2009 11:22|Великие ЛукиКомментариев: 0

Третий спортивный полет воздухоплавателям удалось совершить только сегодня утром. И, хотя вчера вечером брифинг начался на час позже, чем обычно, и спортсмены отправились на место взлета, но подняться в небо погода им так и не позволила.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей, эта неприятность была сполна компенсирована сегодня утром. Правда, и на этот раз старта пришлось ждать целых два часа. Но ветер в итоге успокоился, и пилоты совершили чудесные полеты, по выражению руководителя пресс-центра Жанны Лосевой, которые привели в восторг всех без исключения.

Спортивный директор Дейв Морган основательно готовился к сегодняшнему дню. Он не спал всю ночь, объехал все окружающие город поля, выбирая места для посадок аэростатов. Брифинг прошел без всяких проблем. Спортсменам были ясны и понятны все подготовленные Дейвом задания. А их было шесть. Три из них - классические, в которых требовалось традиционно сбросить маркер. Три других задания были виртуальными и требовали умения использовать в полетах электронные приборы.

Два часа ожидания перед полетом тоже не прошли даром. За это время были проведены шуточные соревнования на точность сброса маркера с земли. То есть на поле был обустроен крест, в центр которого пилоты, привыкшие видеть его с высоты, попытались попасть маркером. Здесь лучшим стал Роман Савчук из Украины.

А вот результаты настоящих воздушных полетов пока неизвестны. Измерители все еще обследуют местность в поисках маркеров и, как всегда, стремятся наиболее точно подсчитать результаты. Пока объявлены результаты лишь первого дня полетов. Первую строку турнирной таблицы занимает спортсмен из Москвы, победитель прошлой встречи Сергей Латыпов.

На вечер сегодняшнего дня прогноз погоды неутешительный. Поэтому для пилотов готовится спортивная и культурная программа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
Последние новости