Новости партнеров
Спорт

Сборная России разгромила финнов в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года

11.06.2009 09:39|ПсковКомментариев: 0

Псков

В отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года сборная России разгромила команду Финляндии со счетом 0:3. Два гола в составе российской сборной забил Александр Кержаков, еще один мяч на счету Константина Зырянова.

Кержаков открыл счет на 27-й минуте. Получив мяч от Андрея Аршавина, нападающий московского «Динамо» вышел один на один с вратарем финнов Юсси Яаскелайненом, обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота, пишет Lenta.ru. На 53-й минуте Кержаков забил второй гол, удачно сыграв на добивании после удара Владимира Быстрова.

Окончательный счет на 72-й минуте установил Константин Зырянов. Полузащитник «Зенита» вышел один на один с вратарем, россиянина догнал защитник сборной Финляндии Сами Хююпя, но Зырянов обыграл соперника и мощным ударом отправил мяч в сетку. До конца встречи счет не изменился.

Псковские болельщики, смотревшие матч в спортбарах и у домашних телевизоров, после победы российской команды уже традиционно вышли на улице города. Они поздравляли друг друга с победой, а по улицам Пскова разъезжали сигналящие автомобили с российскими флагами и скандирующими «Россия» радостными футбольными фанатами.

Сборная России, выступающая в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010, набрала 15 очков после шести матчей и закрепилась на втором месте. Лидером группы является сборная Германии (16 очков после шести игр). У финнов, идущих на третьем месте, осталось десять очков после шести матчей.

До конца отборочного турнира сборной России осталось провести четыре игры. 5 сентября россияне примут Лихтенштейн, 9 сентября сыграют на выезде с Уэльсом, 10 октября встретятся на своем поле с Германией, а 14 октября завершат турнир выездной игрой с Азербайджаном.

В финальный турнир ЧМ-2010 напрямую попадут победители девяти европейских отборочных групп. Восемь из девяти команд, занявших вторые места, разыграют еще четыре путевки в стыковых матчах.

Фото: Lenta.ru

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.