Новости партнеров
Спорт

Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь

11.06.2009 13:03|Великие ЛукиКомментариев: 0

Сегодня, 11 июня, утром воздухоплаватели поднялись в небо в четвертый раз в рамках состязаний на 14-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках. Та гроза, которая, по прогнозам метеослужбы, еще вчера приближалась к городу, так и не пролила свои потоки в Великих Луках. А поэтому и сегодня утром предгрозовая атмосфера сгущалась, о чем вновь предупредили метеорологи. Но, наученная вчерашним обманом природы, дирекция встречи все же приняла решение о старте.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, спортивный брифинг накануне утреннего полета прошел очень бурно, с серьезными спорами. Дейв Морган подготовил к сегодняшнему дню четыре задания. Но последнее из них, которое еще в прошлом году получило название «Бублик принцессы Ольги», так и не стало понятным для части пилотов. Не смотря на пояснения к массе заданных по этому поводу вопросов, это виртуальное задание, в котором зачетной зоной является трехмерное объемное кольцо в пространстве, пришлось отменить. В итоге в утреннем полете пилоты выполняли всего три задания.

Дейв Морган учел желание ряда аэронавтов, которые хотели спортивного накала и мечтали проявить собственную смекалку. Сегодня задание предполагало раздельные места для стартов. То есть спортсмены получили право думать головой и самим строить весь полет. Они должны были самостоятельно предугадать обстановку полета, направление ветра, определить, какие цели смогут поразить они по пути. Правда, далось это многим не просто. Многие из россиян все же собирались по несколько человек и стартовали с одного и того же места. А вот иностранные пилоты с успехом делали это в одиночку. Что поделать? Таков уже наш, российский, менталитет! И побеждать, и ошибаться веселее и приятнее вместе.

Все пилоты признали сегодняшний полет интересным, но вот с заданием удалось справиться немногим. Быть точными мешали потоки воздуха, направление которых менялось в зависимости от высоты. Поэтому многие пролетели мимо заявленных целей.

Результаты сегодняшнего полета еще не подведены. Большинство измерителей еще находятся в поисках маркеров. Поэтому официальными считаются пока итоги четырех полетов, которые подведены вчера.

Будет ли старт вечером, сказать пока нельзя. Погода, по-прежнему, непредсказуема. Ну а крайним днем соревнований станет завтрашний день. Как только что сообщили в пресс-службе воздухоплавателей, в случае хорошей погоды великолучан ждут еще и показательные полеты аэростатов. Они, если позволит небесная канцелярия, планируются завтра, когда будет отмечаться День России. Общий старт будет дан из крепости с 20 до 21 часа. Завтра состоится и запланированное ранее «Свечение аэростатов».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.