Спорт

Петербуржцы выиграли ралли «Псковские Виражи лето-2009» в абсолютном зачете

06.07.2009 10:31|ПсковКомментариев: 0

29 экипажей вышли на старт ралли «Псковские Виражи лето-2009», которое 4 июля открылось на аэродроме в Печорском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации автоспорта Псковской области, любительское ралли (ралли третьей категории) - один из самых демократичных видов автоспорта, и нынешний состав участников тому подтверждение. Среди участников псковского этапа были школьники и студенты, менеджеры и бизнесмены,  дебютанты и профессионалы. Самым юным стал 13-летний штурман из Санкт-Петербурга Егор Соболев, а самым титулованным - участник этапов чемпионата мира по ралли 2000 и 2001 годов, чемпион России 1998 года, обладатель Кубка России 2004 года, мастер Спорта, руководитель гоночной команды «ART Rally» Олег Крылов.

В зачете «18 -» все призовые места заняли петербуржцы: I место - Сергей Соболев, Егор Соболев (Ford Focus), II место - Максим Егоров, Сергей Медведев (ГАЗ 31105), III место - Ольга Орлова, Полина Деулина (ВАЗ 21053). Вслед за ними финишировали юные штурманы из Пскова - Марина Кожевникова и Михаил Дорошин. Великолучанину Андрею Зарембо не повезло. Его экипаж оказался в числе четырех сошедших с трассы.

В абсолютном зачете выиграли ралли Павел Павлов и Юрий Крылов из Санкт-Петербурга, которые выступали на Peugeot 206. II место - Денис Гаврилов (Загорицы), Екатерина Медведева (Псков) на Renault Clio. III место - псковичи Алексей Афанасьев и Александр Горланов на Opel Cadet.

В командном зачете I место у команды «M-Rally» (Псков), II место - «ART Rally» (Санкт-Петербург) и III - КСТТ «Экстрим» СПбГПУ (Санкт-Петербург).

В ралли «Псковские Виражи лето-2009» также набирали очки участники первенства Псковской области по автомногоборью, четвертым этапом которого считается это соревнование. В зачетной группе N1 (автомобили с передним приводом) I место у Дениса Гаврилова (Загорицы), Екатерина Медведева (Псков). II место завоевали Алексей Афанасьев и Александр Горланов, Псков, а III - Надежда Попова (Вашина Гора) и Иван Лунин (Псков).

В зачетной группе N4 (автомобили с полным приводом) было два участника первенства. I место - Роман Попов (Вашина Гора), Николай Лунин (Псков) на Mtsubishi Pajero Sport. II место - Андрей Богданов, Ольга Богданова, Псков, Mtsubishi Outlander.

В пятой группе, объединяющей «Волги» и другие марки, не вошедшие в другие зачеты, I место заняли Андрей Кожевников и Марина Кожевникова (Псков, ГАЗ 3110). II место - Александр Затравкин, Максим Алексеев (Псков, ГАЗ 24) и III место - псковичи Вадим Гримович и Алексей Бабинцев (ГАЗель).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости