Новости партнеров
Спорт

Бегемот мог стать талисманом международных соревнований по летнему биатлону в Островском районе

21.08.2009 10:54|ПсковКомментариев: 1
Псков

Бегемот мог стать талисманом международных соревнований по летнему биатлону в Островском районе. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель госкомитета Псковской области по молодёжной политике и спорту Андрей Петров 20 августа на пресс-конференции, посвящённой 2-му этапу Международного кубка мира по летнем биатлону на лыжероллерах.

Главный судья соревнований Михаил Ткаченко показал две игрушки, которые будут талисманами соревнований - это лось и медведь. По его словам, существует традиция использовать такие талисманы на соревнованиях, например это волк на лыжах, белка и другие животные. М. Ткаченко считает, что свой бренд нужен и соревнованиям в Острове.

Председатель госкомитета Псковской области по молодёжной политике и спорту рассказал, что изначально рассматривалось три варианта талисмана для соревнований на базе «Юность». Третьим вариантом был бегемот, но от него решили отказаться, потому что животное не имеет никакого отношения к Псковской области.

Напомним, 2-й этап Международного кубка мира по летнем биатлону на лыжероллерах состоится 28 - 30 августа в Островском районе. Участие в соревнованиях подтвердили около 110 спортсменов в составе 7 команд из семи стран - Украины, Белоруссии, Армении, Эстонии, Латвии, Молдавии. В составе команд как женщины, так и мужчины. Гонка будет проходить в нескольких дисциплинах - 7,5 километров, 10 километров и 15 километров. Псковскую область на соревнованиях будут представлять пять спортсменов. Оргкомитет соревнований возглавляет губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.