Спорт

Бегемот мог стать талисманом международных соревнований по летнему биатлону в Островском районе

21.08.2009 10:54|ПсковКомментариев: 1
Псков

Бегемот мог стать талисманом международных соревнований по летнему биатлону в Островском районе. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель госкомитета Псковской области по молодёжной политике и спорту Андрей Петров 20 августа на пресс-конференции, посвящённой 2-му этапу Международного кубка мира по летнем биатлону на лыжероллерах.

Главный судья соревнований Михаил Ткаченко показал две игрушки, которые будут талисманами соревнований - это лось и медведь. По его словам, существует традиция использовать такие талисманы на соревнованиях, например это волк на лыжах, белка и другие животные. М. Ткаченко считает, что свой бренд нужен и соревнованиям в Острове.

Председатель госкомитета Псковской области по молодёжной политике и спорту рассказал, что изначально рассматривалось три варианта талисмана для соревнований на базе «Юность». Третьим вариантом был бегемот, но от него решили отказаться, потому что животное не имеет никакого отношения к Псковской области.

Напомним, 2-й этап Международного кубка мира по летнем биатлону на лыжероллерах состоится 28 - 30 августа в Островском районе. Участие в соревнованиях подтвердили около 110 спортсменов в составе 7 команд из семи стран - Украины, Белоруссии, Армении, Эстонии, Латвии, Молдавии. В составе команд как женщины, так и мужчины. Гонка будет проходить в нескольких дисциплинах - 7,5 километров, 10 километров и 15 километров. Псковскую область на соревнованиях будут представлять пять спортсменов. Оргкомитет соревнований возглавляет губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 803 человека
Лента новостей
Последние новости