Новости партнеров
Спорт

ФК «Псков-747» в домашнем матче добился ничьей с череповецкой «Шексной»

01.09.2009 11:12|ПсковКомментариев: 0

В последний день лета очередной  матч на своем поле провел футбольный клуб «Псков-747». Череповецкую «Шексну» смело можно отнести в разряд удобных для псковичей соперников: уже два сезона псковская команда в матчах с Череповцом не знает горечи поражений. К тому же, псковские любители футбола считают клуб с берегов Шексны самым принципиальным соперником, а потому на матчах всегда присутствует не только накал борьбы, но и внушительная зрительская аудитория.

Первый опасный момент возник уже на пятой минуте, когда гости разыграли штрафной. Псковская команда не осталась в стороне и ответила на это ударом Андрея Почипова. В последующие минуты обе команды доставляли множество хлопот друг другу. Несмотря на это, казалось, что в первом тайме зрители забитых мячей не увидят. Однако, у гостей было свое мнение на этот счет, и на сорок третьей минуте Александр Шаров красивейшим ударом со штрафного выводит свою команду вперед.

В перерыве тренерский штаб «Пскова» произвел ряд замен. На поле появился и еще один новичок команды, воспитанник петербургской школы «Зенит» Дмитрий Алаев. Как заметил позже Андрей Аленичев, замены действительно усилили игру: псковичи стали больше времени проводить в атаке, и на семьдесят первой минуте это принесло свои плоды. Сравнял счет Андрей Почипов, который уже в шестой раз в этом сезоне огорчает вратаря соперников.

Последние минуты можно без преувеличения назвать минутами псковской команды. Принести победу «Пскову» мог и Леонид Романов, и Алексей Желатин, и герой матча Андрей Почипов, но счет так и остался 1:1.

На пресс-конференции главный тренер «Шексны» Владимир Голубинский признался, что в этом матче его команда рассчитывала на победу: «Любая команда хочет выиграть и мы - не исключение. Мы надеялись взять три очка, тем более, что команда долгое время вела в счете. Но посыпать голову пеплом не собираемся. После двух поражений одно очко, добытое в матче с «Псковом» на их поле - неплохой результат».

Тренер псковичей Андрей Аленичев в очередной раз посетовал на слабо проведенный первый тайм: «Начали ни шатко, ни валко. Допустили много ошибок в обороне и, как следствие, получили гол со штрафного. Во втором тайме сделали замены, но игра в первые десять минут все равно не клеилась. Потом стали атаковать, пошли моменты. Я сказал ребятам, что дома всегда нужно играть так, с такой самоотдачей, как последние полчаса. У нас второй год комплекс своего поля. А если теряешь очки дома, то тяжело быть высоко в турнирной таблице».

Следующий матч наша команда проведет 3 сентября. Соперником «Пскова» станет вологодское «Динамо».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.