Спорт

Псковичи одержали волевую победу над костромским «Спартаком»

13.10.2009 09:22|ПсковКомментариев: 0

Вторую домашнюю победу подряд одержали вчера, 12 октября, футболисты «Пскова-747». И если в предыдущем поединке наш клуб играл с командой из нижней части турнирной таблицы, футболистами ивановского «Текстильщика», то тут псковской команде предстояло экзаменовать одного из лидеров зоны «Запад», идущих на третьем месте игроков костромского «Спартака».

В матче первого круга «Псков» на выезде уступил 1:0, хотя, по признанию главного тренера Андрея Аленичева, счет мог быть гораздо крупней. И в нынешней встрече спартаковцы с первых минут показали, что приехали в Псков только за победой. На 6 минуте матча нападающий «Спартака» Антон Прошин, известный псковским любителям футбола своей игрой за «Псков-2000», открывает счет. Псковичам ничего не остается, как идти вперед, что в итоге приводит к голу Ильи Ягодкина. После забитого мяча инициатива перешла к хозяевам поля, а гостям оставалось только контратаковать, что у команды из Костромы, хорошо играющей от обороны, получалось довольно опасно. В одной из таких контратак, на 55 минуте встречи, «Спартак», усилиями Дмитрия Малкова, снова выходит вперед. Однако не успевают зрители этой интереснейшей встречи огорчиться за свою команду, как голевой момент создает полузащитник Пскова Сергей Степанов, после удара которого мяч уходит на угловой. Псковичи хорошо разыгрывают стандартное положение, а самым расторопным в штрафной гостей оказывается нападающий Рустам Идрисов. Но ничейный счет не устраивает оба клуба и опасные моменты возникают то у ворот гостей, то у ворот нашего Дениса Трункина, который неоднократно выручает свою команду. Однако, удача улыбнулась псковичам, а именно вышедшему на замену Антону Шишаеву, удар которого приносит нашей команде нужные три очка на финише чемпионата.

На пресс-конференции тренер гостей Александр Саитов сетовал на нефартовость города Пскова: «Свой путь как тренер я начал именно в Пскове, когда привез сюда команду на «Кожаный мяч». Тогда мы заняли тринадцатое место и из тринадцати возможных. И сейчас, в каком бы состоянии не были обе команды, мы всегда играем здесь неудачно. Не знаю, почему. Последние две игры «Спартак» провел очень слабо, и сегодня псковский клуб победил заслуженно».

 Тренер «Пскова» Андрей Аленичев признался, что знал о сильных сторонах соперника и говорил о них своим футболистам: «На установке я сказал ребятам, что «Спартак» - очень прилично играет от обороны и на контратаках и попросил их быть внимательней. Начали неплохо, но пропустили быстрый гол. Хорошо, что удалось сразу отыграться. Та же ситуация после перерыва. Считаю, что переломным в игре стал момент, когда наш нападающий Рустам Идрисов сравнял счет.  В концовки и мы, и соперники создали много неплохих моментов, и очень хорошо, что нам удалось дожать спартаковцев и победить. В двух последних матчах я удовлетворен той игрой, которую показывает команда, и, думаю, ребятам самим нравится тот футбол, в который они сейчас играют».

Победа позволила нашей команде опередить «Торпедо-ЗИЛ» и подняться на 13 место в турнирной таблице. Последний домашний матч футболисты «Пскова-747» проведут 22 октября в 17.00. Соперником псковичей станет московский «Спортакадемклуб».

Юлия Комова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости