Новости партнеров
Спорт

Первый мотофестиваль «ATV DAY PSKOV-2009» прошел на аэродроме «Печорский»

14.10.2009 10:40|ПсковКомментариев: 2

Первый мотофестиваль «ATV DAY PSKOV-2009» прошел на территории аэродрома «Печорский» (Печорский район, Псковская область). Как сообщил Псковской Ленте Новостей исполнительный директор Ассоциации туроператоров и туриндустрии «АСТУР» Владимир Климов, в программе фестиваля было запланировано проведение двух видов гонок: мотогонки и гонки на квадроциклах. Несмотря на новый формат соревнований, сразу стали международными, так как, помимо участников из Пскова и Санкт-Петербурга, на фестиваль приехали четыре мотогонщика из Эстонии,.

Мотогонки на Печерском аэродроме прошли впервые, поэтому представителям мотор-клуба «STREETCUP» пришлось с нуля строить трассу для проведения гонки - были сооружены глубокие рвы, трамплины, насыпи, другие сложные препятствия для мотоциклистов и квадроциклистов. Кроме того, впервые мотогонки в Псковской области проходили по схеме общего старта и «длинной дистанции» в полтора часа и протяженностью одного круга более 4 км. Несмотря на опасения, все участники добрались до финиша без единой травмы и поломки техники. Хотя после финиша гонщики признавались, что было очень тяжело и физически, и для техники. Но, по словам участников, трасса очень интересная и на ней есть чему поучиться. По итогам мотогонки все три призовых места завоевали эстонцы Юрий Брауэр, Вайдо Кальм и Вайдур Роотсма. Российские участники, хоть и не пробились на пьедестал, но от лидеров отставали всего на 1-2 круга. В соревнованиях на квадроциклах участвовало пятеро гонщиков. Победу праздновал Роман Савченко из Луги.

После гонки все участники отметили высокий уровень организации соревнований, безопасность и готовность организаторов к нештатным ситуациям.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.