Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Министерство спорта рассматривает вопрос создания Федерального центра подготовки биатлонистов в Псковской области

22.10.2009 16:25 ПЛН, Псков

Псков

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики рассматривают предложения администрации Псковской области по созданию в регионе на базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» (Островский район) Федерального центра спортивной подготовки биатлонистов и лыжников-гонщиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, работа проводится в рамках протокола, подписанного губернатором Андреем Турчаком и Министром спорта Виталием Мутко.

Возможность изменения статуса базы обсуждалась губернатором Андреем Турчаком с Министром спорта Виталием Мутко в сентябре в ходе визита руководителя ведомства в регион. Министр подчеркнул, что в «Юности» для подготовки спортсменов национальной сборной необходимо создавать современные условия для проживания, тренировок и восстановления спортсменов. В соответствии с подписанным протоколом, в настоящее время обсуждается строительство медико-восстановительного центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, современной гостиницы на 250 мест, а также плоскостных спортивных сооружений, в числе которых футбольное поле, игровые площадки для волейбола, баскетбола, гандбола, бадминтона, тенниса.

Напомним, спортивно-оздоровительный центр «Юность» расположен в 65 километрах от Пскова. Для круглосуточного проживания может принять около 200 человек. В состав комплекса базы сегодня входят семь жилых корпусов гостиничного типа на 130 мест, восемь домиков для летнего проживания на 60 мест, современная столовая, восстановительный центр, массажные кабинеты, кабинет врача, лыжероллерная трасса (7,5 км), зимняя лыжная трасса, биатлонный стадион, открытая лодочная станция. На протяжении последних лет на трассах СОЦ «Юность» готовились к Олимпийским играм, первенствам и чемпионатам Мира сборные команды России по лыжным гонкам и биатлону.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31