Новости партнеров
Спорт

Делегация Псковской области приняла участие в Спартакиаде олимпийцев в Подольске

03.11.2009 10:08|ПсковКомментариев: 0

Около двухсот победителей и призеров Олимпийских игр, прошедших со времени олимпийского дебюта советских спортсменов в Хельсинки-52, собрались на олимпийской базе в подмосковном Подольске.

Здесь более полувека назад начинали свою подготовку к ответственным соревнованиям первые советские олимпийцы. В одиннадцатый раз собрал Российский совет ФСО «Спартак» и Российский союз спортсменов на традиционную Спартакиаду олимпийцев. На приуроченном к Спартакиаде Пленуме Российского союза спортсменов президент Галина Горохова доложила о проделанной работе за год, о работе по социальной защите выдающихся спортсменов, об автопробеге, в котором олимпийцы агитировали за идеи олимпизма, выступая в различных коллективах.

Псковскую область в Подольске представили заслуженные мастера спорта - Светлана Семенова, Марина Студнева и Нина Черемисина, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту.

В спортивных мероприятиях главным условием был «запрет на профессию», в тех видах, в которых наши чемпионы выступали в молодости. Сначала, как и раньше, парад участников. Флаг спартакиады поднимали четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам – Николай Зимятов и трехкратная чемпионка по легкой атлетике – Татьяна Казанкина, затем разминка - коллективная аэробика для всех. Поединки были азартные и напряженные: дартс, армреслинг, настольный теннис, комбинированная эстафета, волейбол и плавание. В этом году нашим представителям не удалось выйти в победители, но здесь уместен лозунг «Главное не победа - а участие».

Все участники получили памятные футболки с эмблемой «Спартака», чемпионы и призеры - дипломы, медали, кубки и памятные призы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей