Новости партнеров
Спорт

Ледовую арену за 388 млн. рублей построят в Борисовичах

10.12.2009 15:22|ПсковКомментариев: 37

Ледовую арену построят в поселке Борисовичи Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, по словам заместителя губернатора Псковской области Германа Елянюшкина строительство спортсооружения начнется в конце декабря 2009 года, а сдача объекта запланирована на декабрь 2010 года. 

Как рассказал Г. Елянюшкин, земельный участок находится в долгосрочной аренде у государственного предприятия «Псковжилстрой».

Тогда же по линии «Единой России» безвозмездно в Псковскую область будут переданы элементы конструкций для возведения арены стоимостью порядка 125-140 млн. рублей. Также будет закуплено специальное холодильное оборудование для обустройства ледового поля на сумму 25 млн. рублей.

Остальные финансовые средства, необходимые на строительство объекта, будут выделены инвесторами и областным бюджетом. По словам заместителя губернатора, общая стоимость ледовой арены составит 388 млн. рублей.

Ледовая арена будет нести не только спортивную нагрузку, но благодаря дополнительному специальному покрытию, на ней можно будет проводить соревнования по другим видам спорта, концертные программы. Для этого будет закуплено световое, звуковое оборудование.

«Таким образом, ледовая арена станет крупным спортивно-культурным комплексом. Вместимость зала составит примерно 3 тысяч человек», - добавил Герман Елянюшкин.

Напомним, в сентябре 2009 года, в рамках визита Министра спорта РФ Виталия Мутко в Псковскую область возможность строительства в регионе ледовой арены обсуждалась с губернатором Андреем Турчаком. Глава региона заявил тогда, что средства на нулевой цикл возведения крытой ледовой арены будут заложены в бюджет области на 2010 год.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 436 человек
Лента новостей