Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Шансон Требуются специалисты Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Пскове прошел турнир памяти Героя России Сергея Самойлова

08.02.2010 17:58 ПЛН, Псков

6 февраля в спортивном зале социально-экономического лицея №21 состоялся IX Межрегиональный турнир по борьбе дзюдо памяти Героя России Сергея Самойлова. Организаторами соревнований выступают комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова и спортивный клуб «Бригантина». Непосредственное участие в проведении турнира принимают родители Сергея и школа, в которой учился Герой.

Участники и гости соревнований приняли участие в торжественной церемонии открытия. С приветственным словом к спортсменам обратился председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова Александр Гаврилов, который отметил важное значение турнира в воспитании подрастающего поколения: «Этот турнир — память и благодарность тем людям, которые не пожалели своих жизней, защищая Родину. Эти люди достойны уважения и светлой памяти. Они достойны того, чтобы на псковской земле проводились такие мероприятия, ведь пока мы о них помним, они живут в наших сердцах. Уверен, что львиная доля в присвоении Пскову звания города воинской славы принадлежит  псковским десантникам», - сказал он.

Традиционно на турнире присутствует мама Героя Татьяна Григорьевна Самойлова. В своем обращении к участникам она заметила, что неслучайно турнир проводится в стенах лицея: «Это — родная школа Сережи, а в этом зале он занимался спортом и мужал. Теперь лицей носит имя моего сына».

В церемонии открытия также принял участие лейтенант военной части 64044, где служил Сергей Самойлов, а право поднять флаг России получил племянник Героя, учащийся 8 класса лицея №21 Денис Безуглый.

По окончании парада-открытия спортсменам представилась возможность выйти на татами и показать свое умение и мастерство. В турнире приняли участие дзюдоисты псковских клубов «Бригантина», «Лотос» и «Мастер»,  спортсмены общества «Динамо», а также гости из Порхова и Себежа. Первые места в своих весовых категориях заняли спортсмены клуба «Бригантина» Мурат Алимов (38 килограмм), Дмитрий Михайлов (50 килограмм), Никита Правдивцев (55 килограмм), Богдан Серпяков (55 килограмм), Глеб Прокопович (73 килограмма). Четыре золотых медали у дзюдоистов «Мастера» Федора Изосина (38 килограмм), Валерия Колыванова (42 килограмма), Даниила Ульянова (46 килограмм) и Алексея Егорова (+55 килограмм). Столько же первых мест и у представителей общества «Динамо» Виктора Макасева (34 килограмма), Михаила Савеленко (50 килограмм), Михаила Павлова (66 килограмм) и Павла Новикова (73 килограмма). В общекомадном зачете с большим отрывом победили представители «Бригантины», завоевавшие 18 медалей разного достоинства, второе место и восемь медалей достались клубу «Мастер», а третье место с шестью медалями завоевали дзюдоисты общества «Динамо». 

Все победители и призеры турнира награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова, а также специальным призом из рук матери Героя Татьяны Самойловой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь