Спорт

В десятый игровой день Олимпиады российские спортсмены завоевали три бронзы

23.02.2010 13:19|ПсковКомментариев: 0

В десятый игровой день Олимпиады в Ванкувере российские спортсмены завоевали три бронзовые медали, которые, тем не менее, не позволили нашей сборной остаться в первой десятке неофициального общекомандного зачета, сообщает newsru.com.

В ночь на вторник по московскому времени лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов, а также Ирина Хахова и Наталья Коростелева стали третьими в лыжном командном спринте, а фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин выиграли бронзу в соревнованиях танцевальных пар, уступив первые места представителям американского континента.

Особо отметим, что российские/советские фигуристы впервые за 46 лет не завоевали золотых медалей на зимней Олимпиаде. После трех видов программы на счету нашей сборной серебро Плющенко и бронза танцевального дуэта. В женском одиночном катании шансов у нас нет.

Лидером в общекомандном зачете стала сборная Германии, спортсмены которой завоевали уже семь золотых, девять серебряных и пять бронзовых медалей. На вторую позицию опустилась команда США, на третьем месте остались норвежцы. Сборная России опустилась с 10-го места на 11-е с двумя золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми наградами.

По общему числу медалей впереди американцы (25), опережая немцев (21), норвежцев (14), россиян (11) и канадцев (10).

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
Последние новости