Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



300 дзюдоистов почтили память Героев-десантников 6 роты

25.02.2010 09:23 ПЛН, Псков

Турнир памяти героев-десантников 6 роты по борьбе дзюдо в десятый раз собрал в Пскове сильнейших спортсменов Северо-Запада и Ближнего Зарубежья.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на этот раз почтить память легендарной шестой роты съехались 300 дзюдоистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Кингисеппа, Луги, Ленинградской области, эстонских городов Нарва и Тарту, латвийского Алуксне и немецкого города Нойс. В соревнованиях также приняли участие спортсмены псковских клубов «Бригантина», «Мастер» «Лотос», общества «Динамо», а также борцы из Порхова и Себежа.

Организаторы турнира — комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова и спортивный клуб «Бригантина» (нынешний турнир также состоялся при поддержкекомитета Псковской области по молодежной политике и спорту  и Федерации дзюдо города Пскова) сделали все, чтобы турнир прошел на высоком уровне и собрал как можно больше спортсменов и болельщиков. Для этого за месяц до состязаний были разосланы приглашения в те регионы, откуда призывались герои-десантники, а также предложение поприсутствовать на турнире получили семьи погибших бойцов, проживающие в Пскове. А чтобы соревнования запомнились зрителям, перед собравшимися с показательными номерами выступили спортсмены отделения спортивной аэробики клуба «Бригантина», разведрота 76 Гвардейской Краснознаменной Черниговской воздушно-десантной дивизии, а песню «Синева» исполнил солист группы «Голубые молнии» Сергей Кузьма.

Псков

Не обошли вниманием турнир и первые лица нашего города. В церемонии открытия приняли участие заместитель главы города Пскова Александр Копылов, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»  Дмитрий Хритоненков и председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Андрей Петров. Почетным гостем турнира стал ветеран псковского спорта Владимир Каплан, с легкой руки которого в 2001 году на Псковщине и появился этот турнир. Несмотря на то, что с проведением первых турниров возникали большие сложности, ведь на тот момент в Пскове не было ни одного татами, Владимир Абрамович вспоминает, что организаторам удавалось проводить соревнования на высоком уровне: «Я провел пять турниров, а с 2003 года нам удалось добиться того, что наши состязания были включены в областной и всероссийский календарь соревнований. Также мы проводили турнир в два соревновательных дня, но он был любим зрителями не меньше нынешнего, а подготовку к старту я начинал за полгода».

Турнир по праву может похвастаться и судейским корпусом, который решает судьбы участников. Главным судьей X турнира стал эстонец Иван Новицкий, а помогали ему сильнейшие представители судейского корпуса из Латвии, Санкт-Петербурга и Пскова.

Псков

Кроме того, каждый год турнир памяти героев-десантников 6 роты зажигает новые спортивные звезды. Именно здесь начал свое восхождение на пьедестал мастер спорта России Сергей Фомин, ныне выступающий в составе молодежной сборной России по дзюдо. Успешно представляет наш город  на всероссийских и международных соревнованиях еще один воспитанник «Бригантины» Глеб Прокопович. Он стал первым и на этот раз в весовой категории до 73 килограмм среди юношей 1996-1997 годов рождения.

В соревнованиях принимали участие спортсмены трех возрастных категорий. У самых юных борцов 1998-1999 годов рождения первыми в своих весовых категориях стали Руслан Григорян («Бригантина»), Турал Гулуев («Волна»), Константин Петросян («Иппон»), Игорь Макаров («Buffen-do»), Артур Панаитов (СДЮШОР), Савелий Иванов (Великий Новгород), Мурад  Курбанисмаилов («Ленкай») и Андрей Пронин (СДЮШОР-2).

Среди юношей  1996-1997 годов рождения первенствовали Григорий Крутов («Спартак»), Даниил Тужилов («Динамо», Псков), Дмитрий Шаров («Борец»), Дмитрий Михайлов («Бригантина»), Егор Смолин («Волна»), Даниил Каштанюк («Волна»), Георгий Севрюков («Спартак»),  Дмитрийс Аниско («Сингитай») и Павел Новиков («Динамо», Псков).

Псков

А у самых опытных спортсменов 1994-1995 годов рождения лучшими были признаны Александр Андросов («Борец»), Андрей Михайлов («Росич»), Вадим Яковлев («Бригантина»),  Фарух Рашидов («Росич»), Михаил Александров («Динамо», Псков), Вячеслав Лапкин и Алексей Федоров (оба- «Волна»).

Семнадцать завоеванных медалей позволили спортсменам «Бригантины» стать первыми в неофициальном командном зачете. Следом расположились борцы санкт-петербургской «Волны», завоевавшие пятнадцать медалей, а третьими в командной гонке стали представители псковского общества «Динамо», на счету которых девять медалей разного достоинства.

Все победители и призеры награждены не только традиционными медалями и кубками, но и значками,  футболками и вымпелами, которые, даже спустя много лет, будут напоминать им не только о своих спортивных победах, но и подвиге шестой роты. Кроме того, некоторые спортсмены удостоились специальных призов, учрежденных Федерацией дзюдо города Пскова. Но главное в этом турнире, безусловно, не то, кто оказался победителем, а кто проигравшим. Главное — память о тех, кто не вернулся с той высоты и не пожалел своей жизни для того, чтобы мы могли заниматься спортом и видеть мирное небо над головой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31