Новости партнеров
Спорт

Россия по-прежнему занимает 11 место в медальном зачете Олимпиады в Ванкувере

27.02.2010 10:13|ПсковКомментариев: 1

Россия по-прежнему занимает 11 место в медальном зачете Олимпиады в Ванкувере. Как сообщает «Весь спорт», в копилке нашей сборной 15 медалей - 3 золота, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей. По общему количеству завоеванных медалей Россия вместе с Австрией делит пятое место.

Минувший олимпийский день принес в копилку российской сборной две награды. Екатерина Илюхина завоевала первую медаль для России в относительно молодом олимпийском виде спорта - сноуборде, который впервые появился на Играх в 1998 году. Илюхина стала серебряным призером в параллельном гигантском слаломе, в финальном заезде уступив лидеру общего зачета в этой дисциплине Николиен Зауэрбрей из Нидерландов. Между тем, бронзовую медаль в мужской эстафете по биатлону 4х7,5 км завоевала вчера российская четверка - Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. От серебра их отделяло лишь 0,2 секунды.

Первое место в общем медальном зачете занимают хозяева олимпиады - канадцы. У них 21 медаль - 10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзы. Германия на втором месте (9 золотых, 11 серебряных и 4 бронзы - всего 27). На третьей строке медального зачета США с 34 медалями (8 - 13 - 13).

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей