Спорт

У Жукова не будет конкурентов на выборах президента Олимпийского комитета России

20.04.2010 19:01|ПсковКомментариев: 0

Вице-премьер России Александр Жуков остался единственным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России. Как сообщает «Советский спорт», накануне стало известно, что на этот пост также претендует бывший вице-президент Всемирной парусной ассоциации, а ныне пенсионер Андрей  Кислов. Однако, как оказалось, его заявка не соответствует регламенту ОКР, в результате чего он не сможет участвовать в выборах.

Данное решение было принято по итогам заседания рабочей группы во главе с и.о. президента ОКР Игорем Казиковым. Как сообщается, заявка Кислова о самовыдвижении не соответствует регламенту организации.

По информации источника в ОКПР, по уставу Кислов должен быть выдвинут либо от организации - члена ОКР, либо от члена Международного олимпийского комитета. У него же нет ни того, ни другого.

Напомним, что необходимость выборов нового президента ОКР возникла после отставки Леонида Тягачева после неудачи сборной России на олимпиаде в Ванкувере. В начале апреля кандидатуру Жукова на этот пост выдвинул исполком Федерации лыжных гонок России и Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта. Впоследствии аналогичные решения приняли свыше 10 спортивных организаций.

Выборы нового президента ОКР пройдут 20 мая на безальтернативной основе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости