Новости партнеров
Спорт

У Жукова не будет конкурентов на выборах президента Олимпийского комитета России

20.04.2010 19:01|ПсковКомментариев: 0

Вице-премьер России Александр Жуков остался единственным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России. Как сообщает «Советский спорт», накануне стало известно, что на этот пост также претендует бывший вице-президент Всемирной парусной ассоциации, а ныне пенсионер Андрей  Кислов. Однако, как оказалось, его заявка не соответствует регламенту ОКР, в результате чего он не сможет участвовать в выборах.

Данное решение было принято по итогам заседания рабочей группы во главе с и.о. президента ОКР Игорем Казиковым. Как сообщается, заявка Кислова о самовыдвижении не соответствует регламенту организации.

По информации источника в ОКПР, по уставу Кислов должен быть выдвинут либо от организации - члена ОКР, либо от члена Международного олимпийского комитета. У него же нет ни того, ни другого.

Напомним, что необходимость выборов нового президента ОКР возникла после отставки Леонида Тягачева после неудачи сборной России на олимпиаде в Ванкувере. В начале апреля кандидатуру Жукова на этот пост выдвинул исполком Федерации лыжных гонок России и Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта. Впоследствии аналогичные решения приняли свыше 10 спортивных организаций.

Выборы нового президента ОКР пройдут 20 мая на безальтернативной основе.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 473 человека
Лента новостей