Новости партнеров
Спорт

Первый чернокожий президент ЮАР отменил визит на ЧМ по футболу из-за гибели правнучки

11.06.2010 14:42|ПсковКомментариев: 0

Первый чернокожий президент Южной Африканской Республики Нельсон Мандела отменил свой визит на первый матч чемпионата мира по футболу-2010 из-за смерти правнучки. Как сообщает «Raters», Зенани Мандела - одна из девяти правнучек всемирно известного борца с режимом апартеида -  11 июня стала жертвой дорожного инцидента с участием единственной машины. Девочка, которой только 9 июня исполнилось 13 лет, погибла в ДТП, возвращаясь с концерта, посвященного открытию чемпионата мира по футболу. Установлено, что ее вез пьяный водитель. Он не справился с управлением и влетел в придорожную ограду.

В Фонде Нельсона Манделы отметили, что со стороны первого чернокожего президента ЮАР в создавшейся ситуации было бы неуместным лично посетить празднества, связанные с началом ЧМ.

Напомним, что африканское государство будет принимать чемпионат мира по футболу впервые. Участие в ЧМ примут сборные команды из 32 стран мира, в том числе из 13 европейских стран, 6 - из Африки, по четыре - из Азии и Южной Америки, три - из Северной Америки, 2 - из Океании. Россия на мировом первенстве представлена не будет - свою путевку она уступила в стыковых матчах со Словенией.

В матче открытия турнира 11 июня в Йоханнесбурге сборная ЮАР встретится с мексиканцами

На организацию чемпионата мира ЮАР потратила около 4,5 млрд. долларов. Ожидается, что на матчах побывают примерно 300 тыс. иностранных туристов и главы 24 государств..

Напомним, действующим чемпионом мира является сборная Италии. Четыре года назад команда переиграла сборную Франции в серии пенальти. В числе возможных претендентов на победу в чемпионате мира - 2010 помимо Италии и Франции называются сборные Бразилии, Аргентины, Испании, Англии, Голландии и Германии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.