Новости партнеров
Спорт

Бразильцы пытаются повлиять на ход чемпионата мира по футболу в ЮАР с помощью кукол Вуду

17.06.2010 10:15|ПсковКомментариев: 0

Один из бразильских веб-сайтов предлагает купить куклы Вуду игроков футбольных команд, участвующих в чемпионате мира в ЮАР. Как сообщает РБК, к фигуркам длиной 15 см прилагаются пять иголок. Стоит комплект 5,6 доллара.

Псков

Наибольшей популярностью пользуются игрушечные куклы футболистов сборной Аргентины, а также муляжи игроков из Франции, Германии и Италии. В интернет-магазине можно также приобрести фигурку тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и тренера бразильской команды Дунги.

Как утверждают создатели сайта, они сделали портал ради забавы и удивлены свалившейся на них популярностью.

Это уже не первый случай «воздействия» на ход престижных футбольных соревнований путем использования кукол Вуду. Так, в начале прошлого года мексиканская газета предлагала футбольным болельщикам использовать куклы вуду, чтобы помочь сборной страны одержать победу над командой США в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Издание организовало раздачу кукол в форме футболистов американской сборной. Однако магия мексиканцам не помогла - матч был проигран.

Напомним, что кукла Вуду - это кукла, используемая в колдовстве Вуду и в некоторых других верованиях, которая в результате специального обряда является посредником, то есть имеет связь с определенным человеком. После установления связи, благодаря закону подобия, у владельца куклы появляется возможность воздействовать через нее на человека, которого она символизирует. Обычно с помощью куклы наносится вред этому человеку, разрушая его энергетическое поле или основные его функции. Для приготовления куклы обязательно используется мумия тела жертвы (ногти, волосы, выделения из тела) или вещь, ей принадлежащая, например, клок одежды. После создания кукла обычно прячется в относительной близости от жертвы, или закапывается недалеко от места, где жертва часто бывает.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.