Новости партнеров
Спорт

В матче с костромским «Спартаком» прервалась беспроигрышная домашняя серия псковичей

06.07.2010 11:37|ПсковКомментариев: 0

ФК «Псков-747» - «Спартак» (Кострома) – 1:2 (0:1). 5-ое июля, Псков, стадион «Локомотив»,  2000 зрителей

Судьи: И. Сараев – 4, Ю. Гречишкин – 5 (оба – С-Петербург), А. Крохин – 5 (Калининград).

Голы: Р. Сафин, 62 - С. Горбань, 38; Н. Паклянов, 55.

Предупреждение: А. Сусин, 49 - грубая игра.

До личной встречи ФК «Псков-747» и спартаковцы Костромы были соседями по турнирной таблице, занимая соответственно 10-е-11-е места. При этом псковичи опережали соперников на два очка. Так что, образно говоря, в Пскове шла игра за шесть очков.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, волжане имели более недели на подготовку к гостевому матчу с ФК «Псков-747», в то время как псковичи всего за четыре дня до того провели тяжелейший кубковый матч с калининградской «Балтикой» с дополнительным временем и серией послематчевых пенальти. К тому же костромичи еще ни разу не побеждали в первенствах России псковичей на их поле и были полны решимости сломать эту грустную для себя традицию.

Однако долгое время в игре наблюдалось равенство сил: ни одной команде не удавалось надолго перехватить инициативу. У спартаковцев Костромы выделялся проходами по флангу Николай Паклянов, но до поры его фланговые навесы в штрафную площадку псковичей адресатов не находили. Но на 38-й минуте игры после очередного его навеса, первым к мячу, выроненному Стасом Меланченко, подоспел Сергей Горбань. Так счет стал 1:0 в пользу волжан.

И без того не блиставшие в атаке гости, всеми силами принялись оберегать добытое преимущество в счете: оттянувшись в оборону большими силами, они «засушили» игру, уповая лишь на редкие контратаки. У псковичей же не нашлось лидера, способного повести партнеров за собой на штурм воздвигнутых спартаковцами оборонительных «редутов». Более того, на 55-й минуте, воспользовавшись нерасторопностью псковичей у своих ворот, уже сам Н. Паклянов забил второй гол своей команды.

Футболисты «Пскова-747» бросились атаковать снова. На 62-й минуте, после розыгрыша штрафного удара, Александр Сусин, вышедший на замену, отыграв один гол, дал надежду на спасение псковичами этого матча. Но после ударов С. Степанова и А. Почипова в концовке этого напряженного поединка, удача была на стороне «красно-белых». Они и одержали гостевую победу над псковичами впервые в истории российского футбола – 2:1.

Теперь перед домашней игрой с «Текстильщиком», который с 10 очками после 13 игр занимает 15-е место, ФК «Псков-747», имея 16 очков, переместился на 11-е место.

Игра с командой из Иваново начнется в 18.30 8 июля на спорткомплексе 747. А затем 14 июля в Пскове впервые в истории псковского футбола состоится матч 1/16 финала Кубка России между ФК «Псков-747» и клубом российской Премьер-лиги «Анжи» (Махачкала».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.