Новости партнеров
Спорт

Юношеская сборная России по биатлону начала тренировки в СОЦ «Юность»

13.08.2010 17:19|ПсковКомментариев: 0

На трассах спортивно-оздоровительного Центра «Юность» в настоящее время оттачивают свои навыки члены юношеской сборной России по биатлону. «Это наш золотой резерв», - утверждает заслуженный тренер России Николай Лалым.

Псков

За десять лет работы в сборной, через «молодежку» прошли почти все биатлонисты, выступающие ныне за национальную команду страны. В этом числе известные поклонникам биатлона имена: Евгений Устюгов, Максим Чудов, Светлана Слепцова, Антон Шипулин. Сегодняшняя молодежь в экспериментальной юношеской сборной под стать своим предшественникам. В сезоне 2009 - 2010 молодые биатлонисты выиграли первенство мира, завоевав на нем десять медалей.

В «Юности» сборная готовится к новым стартам. Ближайший - 20 августа, когда 15-16-летние биатлонисты уедут на Первенство России в Екатеринбург. В сентябре в Первенстве России по летнему биатлону примет участие уже старшая группа «молодежки». Впереди главные старты, участие в чемпионате Мира, Юношеский олимпийский фестиваль.

«В Остров мы приехали со сборов в Екатеринбурге, - проинформировал тренер. - Надо отметить, что уральская база намного уступает базе «Юности». Здесь условия несравненно лучше: хорошая трасса, включающая участки с различной степенью сложности, позволяющая дать нагрузку в полтора раза выше, чем на месте предыдущего сбора, отличное стрельбище, плюс радушный прием и размещение спортсменов на должном уровне. Замечательна и сама природа, озеро в сосновом лесу - просто чудо».

Юношеская команда предполагает возраст спортсменов 1992 -1993 годов рождения, в состав экспериментальной команды включены также юные стреляющие лыжники 1994-1995 годов рождения. Нагрузка для старших возрастных групп, безусловно, выше, чем для младшей.

В подготовительную программу включены дуатлон и триатлон. Во время одной тренировки используется плавание, велогонка и бег. «Наша задача не сломать, не надорвать молодой, растущий организм, и максимально укрепить его физически, заложить фундамент для становления юношей, девушек, как спортсменов», - сказал Николай Лалым.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.