Спорт

Россия имеет все шансы принять чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 годах - эксперт

03.09.2010 18:04|ПсковКомментариев: 15

Россия имеет все шансы принять чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 годах, несмотря на отсутствие инфраструктуры, полагает посол заявки РФ на проведение мирового первенства Алексей Смертин, пишет «Интерфакс».

«У России есть реальные шансы принять у себя чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 году. Нам не важно, в какой именно год это произойдет. Главное - получить право проведения вообще. Объективно стадионы Голландии, Бельгии, Португалии, Испании уже готовы. В России пока инфраструктуры нет, однако мы значительно выигрываем в плане географического положения», - заявил депутат Алтайского края А.Смертин.

По словам известного футболиста, правительственные гарантии на обеспечение всей необходимой инфраструктуры документально подтверждены, что значительно увеличивает шансы РФ на право проведения Чемпионата мира.

«Инфраструктура у нас в любом случае будет развиваться, независимо от того, выиграем мы заявку или нет. Стадионы, которые будут готовить к чемпионату мира по футболу, послужат всей нации», - отметил он.

А.Смертин добавил, что сейчас работа заявочного комитета активизировалась, так как до выбора страны, которая примет первенство планеты, осталось три месяца.

По его мнению, самым серьезным конкурентом РФ в борьбе за право проведения чемпионата мира является Англия, однако не стоит сбрасывать со счетов и таких лидеров мирового футбола, как Голландия, Бельгия, Португалия и Испания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости