Новости партнеров
Спорт

Команда УФСИН России по Псковской области победила в спартакиаде сотрудников уголовно-исполнительной системы

07.09.2010 10:14|ПсковКомментариев: 8

Победой УФСИН России по Псковской области закончилась 41-я спартакиада среди сотрудников уголовно-исполнительной системы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в течение трех дней в состязаниях по волейболу, служебному биатлону, гиревому спорту и пулевой стрельбе силами мерились команды из Пскова, Великих Лук, Идрицы, Себежа, Невеля, Крюков и Середки.

Псков

В итоге лидером в общем зачете стала команда управления Федеральной службы исполнения наказания по Псковской области. На втором месте оказалась команда ИК-3 (поселок Идрица), третье  место досталось команде ИК-4(поселок Середка).

Cоревнования такого рода являются проверкой уровня физической подготовки сотрудников УИС и способствуют более тесному взаимодействию подразделений по решению поставленных задач. Спартакиада проводится дважды в год на протяжении уже 40 лет. Первые соревнования прошли в 1973 году.

Первые годы соревнования проводились между колониями и внутренними войсками (они  были в составе каждой колонии, там и базировались). Проходили спортивные состязания поочередно в каждом учреждении - так руководству достаточно быстро удалось решить проблему отсутствия игровых и спортивных площадок. Этот год, отмечают организаторы спартакиады, приятно удивил: во-первых, впервые в этом году отдельной командой  принял участие отдел по конвоированию и показал достаточно хороший результат. «Но главное, именно в этом году заметна смена поколений, - отметил председатель совета ветеранов УФСИН России по Псковской области Владимир Михайлов. - Это лето открыло имена новых сотрудников, у которых впереди высокие спортивные результаты».

Псков

Одной из лучших стала сотрудник отряда специального назначения «Зубр» Светлана Лаптева, ей удалось показать самые высокие результаты в служебном биатлоне, в очередной раз выполнив норматив мастера спорта. Борьба в стрельбе развернулась между участниками команды управления: за первое место боролись сотрудник отдела специального назначения Александр Карпов и отдела собственной безопасности Андрей Вычегжанин. В итоге с одинаковым результатом в 90 очков первое место занял Александр Карпов (в его копилке оказалось на одну «9» больше), второе – Андрей Вычегжанин, третье место у сотрудника группы БСП отдела специального назначения Владислава Финогенова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.