Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В домашнем матче псковичи уступили ФК «Торпедо-ЗИЛ», пропустив два гола с пенальти

09.09.2010 10:27 ПЛН, Псков

В лице московского ФК «Торпедо-ЗИЛ» во вчерашнем домашнем матче псковичам противостояла, пожалуй, лучшая по игре на данный момент команда зоны «Запад». По крайней мере, в сезоне-2010 на поле псковского спорткомплекса «747» именно москвичи, возглавляемые Андреем Канчельскисом, показали наиболее содержательную игру с акцентом на атаку.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, матч начался без долгой «разведки». Острым и быстрым проходам к нашим воротам со стороны москвичей, в дебюте матча хозяева поля попытались противопоставить свои атаки. Более того, на 8-й минуте нападающий ФК «Псков-747» Радик Сафин отправил мяч в ворота торпедовцев, но главный арбитр матча Иван Сараев, усмотрев игру рукой со стороны псковича, гол не засчитал и более того, предъявил Р. Сафину желтую карточку за неспортивное поведение. На 14-й минуте почти с той же точки, как и в предыдущем матче с «Волочанином-Ратмиром» недалеко от ворот гостей штрафной удар пробивал Сергей Заздравных, но в этой игре гол не состоялся: мастеровитые защитники москвичей с угрозой справились и отбили мяч на угловой. Еще через шесть минут от гола москвичей спас лишь своевременный выход из ворот их голкипера, который сумел чуть опередить нашего Р. Сафина.

Практически не играя поперек поля и располагая быстрыми крайними хавбеками, торпедовцы не раз ловили оборону хозяев на несыгранности. На 22-й минуте встречи, отбив одну атаку москвичей, игроки ФК «Псков-747» не сумели помешать точно пробить по воротам Константину Ионову со второй попытки: так был открыт счет в этом матче.

Спустя 12 минут, получив право на пробитие свободного удара из пределов штрафной площадки гостей, псковичи имели неплохой шанс сравнять счет, но «стенка» торпедовцев, вставшая намертво намного ближе девяти метров, оговоренных правилами, приняла удар на себя, отбив мяч на угловой. На последней минуте первого тайма псковичи трижды подряд опасно били по воротам «бело-черных», но всякий раз кто-либо из москвичей успевал «подставиться» под удар.

Во втором тайме москвичи показали не только свое умение играть в футбол, но еще и мастерски исполнять «маленькие футбольные хитрости». Так на 52-й минуте борьба за мяч в нашей штрафной площадке закончилась падением игрока столичной команды, и арбитр с готовностью показал на «точку». Пенальти в ворота псковичей мастерски исполнил 34-летний капитан торпедовцев Алексей Мелешин, славящийся умением пробивать пенальти еще со времен игры за московский «Спартак». К чести нашей команды надо отметить, что она не сломалась даже после этой неудачи. Тут же проведя острую атаку с выходом к воротам Аркадия Имрекова, хозяева поля сократили счет и завладели на время инициативой. Однако в этот вечер если уж не победить, то, хотя бы сравнять счет им было не суждено. Углядев игру рукой защитника псковичей в штрафной площадке хозяев, Иван Сараев без раздумий назначил второй пенальти в ворота псковичей и все тот же Алексей Мелешин довел счет до 3:1, практически предрешив исход поединка. Отыграть у торпедовцев два мяча за полчаса игры в этом сезоне не удавалось еще никому… Интересно, что главный тренер москвичей А. Канчельскис при пробитии обоих пенальти отворачивался от поля. Однако, это стало скорее доброй приметой, чем камнем преткновения для его подопечных…

Притом, что псковичи не бросили играть и при таком раскладе, у москвичей были шансы увеличить счет: торпедовцы умело пользовались свободными зонами у наших ворот. В таких моментах команду несколько раз выручил Стас Меланченко.

Теперь после 23 игр с 28 набранными очками псковичи отправятся на гостевой матч с «Севером». Игра с мурманчанами пройдет  в Заполярье 16 сентября. Спустя десять дней после этого матча, уже на своем поле псковичи сыграют с «Шексной», а 29 сентября соперниками наших футболистов станут динамовцы Вологды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31