Новости партнеров
Спорт

Кроме Великих Лук еще два города претендуют на проведение 17-го чемпионата по воздухоплаванию

09.09.2010 16:45|ПсковКомментариев: 1

Три предварительных заявки от регионов поступило в Федерацию воздухоплавания России на проведение очередного 17-го чемпионата России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Как сообщили в Пресс-центре воздухоплавателей, главное первенство страны готовы принять Великие Луки Псковской области, Кунгур Пермского края и Рязань.

Псков

Формально ни от одного региона не был получен полный пакет документов, необходимый для подачи централизованной заявки в Министерство спорта для внесения соревнований воздухоплавателей в Единый Календарный План России. Однако время у всех организаторов, в том числе региональных соревнований и фиест, еще есть – заявки для внесения в календарь ФВР и в ЕКП России -2011 принимаются до 5 октября этого года.

Наиболее серьезным образом к борьбе за проведение главного соревнования страны на сегодня готов Кунгур, власти которого обещают потратить на мероприятие не менее 5 млн. рублей. Однако и в Псковской области работа над официальными распоряжениями вошла в завершающую стадию.

По предварительному решению Бюро ФВР, места проведения Чемпионата и Кубка России будут определяться конкурсным способом исходя из трех главных параметров: обеспечение безопасности полетов, финансирование мероприятия и условия участия пилотов, удобная для проведения соревнований лётная зона.

При этом заявки на проведение мероприятий должны полностью соответствовать Требованиям к воздухоплавательным мероприятиям, утвержденным ФВР в 2003 году.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.