Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новгородские и псковские шахматисты «побили» друг друга

14.09.2010 11:05 ПЛН, Псков

5 призов из 7 завоевали псковские шахматисты на турнире по блицу, который был организован для новгородских шахматистов по случаю прибытия их коллег из Псковской области и проходил 11 и 12 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, первый приз, значительно опередив соперников, завоевал представитель Пскоской области из Пушкинских гор, мастер ФИДЕ Одиссей Сулеманянц.

Он приятно удивил и изобретательной и самобытной игрой на первой доске в основном Матче с международным мастером Виктором Трущелевым, защищавшем цвета новгородского флага. Его результат 1.5 очка из 2-х возможных. При этом в окончании партии весь зал ахнул от неожиданности, когда Одиссей Сулеманянц предложил ничью, не увидев выигрыш в один ход. Но здесь удача вырвалась окончательно из рук псковских шахматистов. Так же неожиданно потеряла очко для псковской области в Матче женский мастер ФИДЕ Алина Павлова, уступив менее титулованной сопернице из Великого Новгорода Марине Еркиной. На остальных мужских досках шла упорная и практически равная борьба, где заранее не возможно было определить победителя. Хорошо себя проявила в игре с более старшей по возрасту участницей Анной Павловой наша островичанка 11-летняя Анастасия Ковалевич, которая сегодня по праву является одной из сильнейших девушек по шахматам в области.

Итак, всего лишь с разницей в одно очко удалось шахматистам Новгородской области одолеть своих коллег из Псковской области в первом шахматном Матче между областями. Ответный Матч теперь пройдет в 2011 году и уже в Псковской области. Дни визита шахматной делегации войдут еще одной прекрасной и содержательной страничкой о дружбе и сотрудничестве в летопись встреч шахматистов наших регионов.

Отметим, что во время визита псковской делегации руководители Федераций областей Дмитрий Шахов и Валерий Старков заключили Соглашение о сотрудничестве, которое одобрили руководители спортивных комитетов Новгородской и Псковской областей. Теперь согласно условиям соглашения новгородские шахматисты вправе на льготных условиях участвовать в турнирах, проводимых ФШПО по списку утвержденному президентом ФШНО, аналогичные условия будут и для псковских шахматистов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31