Новости партнеров
Спорт

Новгородские и псковские шахматисты «побили» друг друга

14.09.2010 11:05|ПсковКомментариев: 1

5 призов из 7 завоевали псковские шахматисты на турнире по блицу, который был организован для новгородских шахматистов по случаю прибытия их коллег из Псковской области и проходил 11 и 12 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, первый приз, значительно опередив соперников, завоевал представитель Пскоской области из Пушкинских гор, мастер ФИДЕ Одиссей Сулеманянц.

Он приятно удивил и изобретательной и самобытной игрой на первой доске в основном Матче с международным мастером Виктором Трущелевым, защищавшем цвета новгородского флага. Его результат 1.5 очка из 2-х возможных. При этом в окончании партии весь зал ахнул от неожиданности, когда Одиссей Сулеманянц предложил ничью, не увидев выигрыш в один ход. Но здесь удача вырвалась окончательно из рук псковских шахматистов. Так же неожиданно потеряла очко для псковской области в Матче женский мастер ФИДЕ Алина Павлова, уступив менее титулованной сопернице из Великого Новгорода Марине Еркиной. На остальных мужских досках шла упорная и практически равная борьба, где заранее не возможно было определить победителя. Хорошо себя проявила в игре с более старшей по возрасту участницей Анной Павловой наша островичанка 11-летняя Анастасия Ковалевич, которая сегодня по праву является одной из сильнейших девушек по шахматам в области.

Итак, всего лишь с разницей в одно очко удалось шахматистам Новгородской области одолеть своих коллег из Псковской области в первом шахматном Матче между областями. Ответный Матч теперь пройдет в 2011 году и уже в Псковской области. Дни визита шахматной делегации войдут еще одной прекрасной и содержательной страничкой о дружбе и сотрудничестве в летопись встреч шахматистов наших регионов.

Отметим, что во время визита псковской делегации руководители Федераций областей Дмитрий Шахов и Валерий Старков заключили Соглашение о сотрудничестве, которое одобрили руководители спортивных комитетов Новгородской и Псковской областей. Теперь согласно условиям соглашения новгородские шахматисты вправе на льготных условиях участвовать в турнирах, проводимых ФШПО по списку утвержденному президентом ФШНО, аналогичные условия будут и для псковских шахматистов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.