Новости партнеров
Спорт

Псковский боксер Валерий Брудов подписал контракт с легендарным промоутером Доном Кингом

24.09.2010 16:11|ПсковКомментариев: 31

В пятницу чемпион мира среди профессионалов по версии WBA в первом тяжелом весе пскович Валерий Брудов подписал контракт с известнейшим промоутером Доном Кингом. «До последней минуты эта сенсационная новость хранилась в секрете, но вот буквально сегодня, в 3 часа ночи, все формальности были улажены. Можно официально объявить о том, что контракт с Доном Кингом наконец подписан», – заявил менеджер Брудова, заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир.

Псков

Как сообщил «Газете.Ru» пресс-атташе боксёра Константин Осипов, 2 октября россиянину предстоит провести бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе с Гильермо Джонсом. По словам Кушнира, именно благодаря Кингу сторонам удалось договориться. Ведь Джонс уже два года не выходил на ринг, не позволяя официальной защите состояться.

«Именно Кинг проделал огромную работу, чтобы организовать для Валерия титульный бой против действующего чемпиона WBA Гильермо Джонса, который вот уже два года не выходил на ринг и срывал все сроки официальной защиты. Хорошо, что в дело вмешался Дон», – рассказал специалист.

Псков

Дон Кинг – легендарная в боксерской среде личность. На его счету организация таких культовых событий, как бой между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом, известный как «Грохот джунглей», и схватка того же Али с Джо Фрейзером, получившая название «Триллер в Маниле».

Многие критики и специалисты называют Кинга крестным отцом американского бокса. Помимо уже названных боксеров Кинг осуществлял продвижение Роберто Дюрана, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Ларри Холмса, Хулио Сезара Чавеса, Эндрю Голоты, Феликса Тринидада, Роя Джонса-младшего и Марко Антонио Барреры. Кроме того, Дон Кинг работал с российским боксером Николаем Валуевым, а раньше сотрудничал и с Романом Кармазиным.

Напомним, поединок состоится 2 октября на родине Джонса, в Панаме, на стадионе «Роберто Дюран Арена».

Отметим, что Валерий Брудов является уроженцем г. Новосокольники Псковской области. На профессиональном ринге он провел 34 боя, одержав 33 победы (25 - нокаутом) и проиграв всего лишь одну встречу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.