Новости партнеров
Спорт

В международном турнире «Золотая Осень-2010» победу одержали две псковские команды

29.09.2010 10:23|ПсковКомментариев: 0
В минувший уик-энд стадион «Машиностроитель» стал эпицентром 1-го Псковского международного турнира «Золотая Осень-2010» с участием 18 команд.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе Псковской областной федерации футбола Игорь Сычев, осенние соревнования под эгидой псковской СДЮШОР «Стрелы» прошли в трех возрастных группах.

Псков

В гости к хозяевам поля приехали воспитанники великолукского «Экспресса», пустошкинского «Гранита», а так же - футболисты борисовской ДЮСШ-2 из Беларуси, что придало турниру статус международных соревнований.

Самыми бескомпромиссными матчами был отмечен турнир в старшей возрастной группе (1997-1998 г.р.). В пятнадцати поединках 12-13-летних ребят не было зафиксировано ни одной ничьей! Выиграв все 5 матчей, победу в турнире-2010 одержали воспитанники СДЮШОР «Стрела». В решающем матче с великолукским «Экспрессом», ставшим фактически поединком за 1-е место, псковичи под руководством Юрия Вересова одержали нелегкую победу – 1:0, а великолучане с 12 очками, стали вторыми призерами турнира-2010. Третье призовое место заняли ребята из псковской «Юности» (9 очков): они опередили борисовцев (6 очков), воспитанников ФК «Псков-747» (3 очка) и команду пустошкинского «Гранита», замкнувшую турнирную таблицу без набранных очков.

В средней возрастной группе так же без потери очков выступили воспитанники первой команды «Стрела» (Псков), которых тренирует Александр Барканов. Второе место в этом турнире заняли гости из борисовской ДЮСШ-2, сумевшие опередить псковичей из «Стрелы-2» (9 очков), воспитанников ФК «Псков-747» (6 очков), псковскую «Юность», занявшую 5-е место с 4 очками и игроков «Стрелы-2000», которые были моложе своих соперников.

Очень упорным получилось соперничество в младшей возрастной группы: ни одна из команд не избежала потерь в очках. К примеру, победители турнира-2010 – футболисты борисовской ДЮШ-2, набравшие дюжину очков, в упорном противоборстве уступили воспитанникам ФК «Псков-747» - 0:1. В свою очередь подопечные тренера Андрея Колышева, не проигравшие ни одного матча, набрав 9 очков, сумели занять лишь 3-е призовое место, вслед за футболистами «Стрелы» (10 очков): вторых призеров турнира-2010 тренирует Сергей Маркелов. За чертою призеров остались воспитанники «Стрелы-2» (7 очков), великолукского «Экспресса» (3 очка) и псковская «Юность», не сумевшая набрать очков в пяти играх.

По отзывам гостей из Беларуси футбольный турнир «Золотая Осень-2010» в Пскове получился на славу. Условиям, в которых тренируются и играют псковские юные футболисты, белорусские тренеры, готовящие футбольную смену для БАТЭ – одной из сильнейших команд республики, могут только позавидовать.

Тем ценнее успех юных псковичей, сумевших победить в двух из трех турнирах со столь поэтическим названием - «Золотая Осень».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.