Новости партнеров
Спорт

Дмитрий Шахов: Все, что сделано Илюмжиновым для развития шахмат, заслуживает продолжения

29.09.2010 19:48|ПсковКомментариев: 7

Кирсан Илюмжинов, несомненно, заслуживает того, чтобы остаться на посту президента ФИДЕ на новый срок. Об этом заявил президент областной федерации шахмат Дмитрий Шахов, комментируя избрание Кирсана Илюмжинова руководителем Международной федерации шахмат.

По его словам, все, что сделано К. Илюмжиновым для развития шахмат, заслуживает продолжения. «Кирсан Илюмжинов – это тот человек, который в трудный момент подставил ФИДЕ свое плечо и вложил неплохие деньги в поддержку организации. На сегодняшний день работа в ФИДЕ активизировалась, олимпиады и другие мероприятия проходят на высоком уровне. И во многом это заслуга президента федерации шахмат», - сказал президент областной федерации шахмат.

Дмитрий Шахов также добавил, что надеется на укрепление отношений областной федерации шахмат и ФИДЕ. «У федерации шахмат Псковской области и руководства ФИДЕ сложились хорошие профессиональные отношения, которые позволяют нам чувствовать поддержку наших проектов в сфере шахмат со стороны ФИДЕ», - сказал он.

Напомним, что 29 сентября Кирсан Илюмжинов был переизбран на пост президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Он победил большинством голосов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей