Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В домашних матчах с «Шексной» и «Динамо» (Вологда) футболисты «Пскова-747» набрали три очка

30.09.2010 10:44 ПЛН, Псков

На исходе сентября ФК «Псков-747» сыграл два домашних матча с командами Вологодской области – «Шексной» и «Динамо» (Вологда). Оба клуба ныне входят в группу лидеров и ведут между собою принципиальное соперничество за награды турнира-2010.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, псковские болельщики надеялись на удачный исход для своих любимцев в обоих поединках, но их мечтам было суждено сбыться лишь наполовину. Эти игры стали своеобразным зеркальным отражением событий, происшедших в первом круге. Напомним, что в выездных июньских играх псковичи победили череповчан (1:0), но уступили вологжанам (0:2). Как выразился наставник «Шексны» Владимир Голубинский – теперь пришло время брать реванш.

Перед этими ответственными матчами положение псковичей усугубили и кадровые потери. По словам главного тренера ФК «Псков-747» Владимира Косогова, в матче с «Шексной» вирусная инфекция помешала сыграть Сергею Заздравных и Виктору Имрекову. Незадолго до игры с командой Череповца болезненную травму на тренировке получил лучший бомбардир команды Радик Сафин. В свою очередь Ражден Мелкадзе и Аркадий Имреков пропускали матч с «Шексной» из-за дисквалификации.

В поединке с командой Череповца, выступая в составе, непривычном для своих болельщиков, псковичи уже на третьей минуте могли открыть счет, но удар Рустама Идрисова пришелся в штангу ворот гостей. После этой «встряски» «Шексны» заиграла на высоких скоростях, и уже через пять минут сработало неписанное правило: не забиваешь ты - забьют тебе. Индивидуальным мастерством блеснул Дмитрий Извеков, метко пробивший по воротам псковичей с острого угла. К середине первого тайма воспитанник псковского футбола Андрей Гарбузов, ныне выступающий за «Шексну», удвоил преимущество своей новой команды. До перерыва и в начале второго тайма игра проходила в темпе, устраивающем гостей. Воспользовавшись ошибкой хозяев поля при обороне своих ворот, нападающий «Шексны» Григорий Гнедов довел счет до крупного – 3:0 в пользу гостей. Вот тут-то псковичи сумели проявить характер: для спасения матча им, похоже, не хватило удачи.

Новичок команды Роман Максимов за четыре минуты сумел сделать голевой дубль и свести превосходство гостей к минимуму. Роман имел шанс и сравнять счет, но в голевом моменте псковичу изменила удача.

Воспользовавшись тем, что в попытках отыграться хозяева поля оставляли в обороне свободные зоны, опытная команда гостей сумела воспользоваться этим обстоятельством, и на 74-й минуте тот же Г. Гнедов установил окончательный счет – 4:2 в пользу «Шексны», хотя до последних минут поединка псковичи пытались биться за очки и свой престиж. Хорошие моменты для взятия ворот на исходе встречи имели Андрей Почипов, Антон Шишаев и все тот же Роман Максимов, которого болельщики признали лучшим игроком столь трудного матча…

Вчерашний поединок с динамовцами Вологды начался с быстрых атак псковичей. С выходом на поле братьев Имрековых в игре хозяев появилось больше осмысленных атакующих действий. На большом протяжении этого матча игра проходила с заметным преимуществом псковичей.

Если на 18-й минуте игры Роман Максимов едва не замкнул подачу с фланга, то, спустя всего лишь три минуты псковичи принимали поздравления с забитым голом. Хотя первую волну атаки хозяев поля выходом из ворот прервал голкипер динамовцев, со второй попытки Виктор Имреков сумел-таки открыть счет, от души вогнав мяч в сетку ворот вологжан. На атакующий порыв псковичей не повлиял даже пропущенный ими перед самым перерывом досадный «гол в раздевалку»: он не вытекал из логики игры.

Забив гол во втором тайме, пскович Андрей Почипов словно снял замок с ворот гостей. В присутствии на матче Губернатора Псковской области Андрея Турчака, хозяева поля заиграли легко и непринужденно. Голы Ильи Ягодкина и Рустама Идрисова стали хорошим доказательством того, что псковичам вполне по силам играть и красиво побеждать своих соперников.

Главное пожелание игрокам ФК «Псков-747» – быть единым коллективом, нацеленным на выполнение поставленной турнирной задачи, а каждому футболисту - выходить на поле и выкладываться в игре до конца.

Сейчас с 32 очками псковичи занимают 12 место. 7 октября подопечным Владимира Косогова предстоит нелегкий выездной матч с костромским «Спартаком», а 10 октября псковичи станут гостями ивановского  «Текстильщика».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь