Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Руки вверх! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



В домашних матчах с «Шексной» и «Динамо» (Вологда) футболисты «Пскова-747» набрали три очка

30.09.2010 10:44 ПЛН, Псков

На исходе сентября ФК «Псков-747» сыграл два домашних матча с командами Вологодской области – «Шексной» и «Динамо» (Вологда). Оба клуба ныне входят в группу лидеров и ведут между собою принципиальное соперничество за награды турнира-2010.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, псковские болельщики надеялись на удачный исход для своих любимцев в обоих поединках, но их мечтам было суждено сбыться лишь наполовину. Эти игры стали своеобразным зеркальным отражением событий, происшедших в первом круге. Напомним, что в выездных июньских играх псковичи победили череповчан (1:0), но уступили вологжанам (0:2). Как выразился наставник «Шексны» Владимир Голубинский – теперь пришло время брать реванш.

Перед этими ответственными матчами положение псковичей усугубили и кадровые потери. По словам главного тренера ФК «Псков-747» Владимира Косогова, в матче с «Шексной» вирусная инфекция помешала сыграть Сергею Заздравных и Виктору Имрекову. Незадолго до игры с командой Череповца болезненную травму на тренировке получил лучший бомбардир команды Радик Сафин. В свою очередь Ражден Мелкадзе и Аркадий Имреков пропускали матч с «Шексной» из-за дисквалификации.

В поединке с командой Череповца, выступая в составе, непривычном для своих болельщиков, псковичи уже на третьей минуте могли открыть счет, но удар Рустама Идрисова пришелся в штангу ворот гостей. После этой «встряски» «Шексны» заиграла на высоких скоростях, и уже через пять минут сработало неписанное правило: не забиваешь ты - забьют тебе. Индивидуальным мастерством блеснул Дмитрий Извеков, метко пробивший по воротам псковичей с острого угла. К середине первого тайма воспитанник псковского футбола Андрей Гарбузов, ныне выступающий за «Шексну», удвоил преимущество своей новой команды. До перерыва и в начале второго тайма игра проходила в темпе, устраивающем гостей. Воспользовавшись ошибкой хозяев поля при обороне своих ворот, нападающий «Шексны» Григорий Гнедов довел счет до крупного – 3:0 в пользу гостей. Вот тут-то псковичи сумели проявить характер: для спасения матча им, похоже, не хватило удачи.

Новичок команды Роман Максимов за четыре минуты сумел сделать голевой дубль и свести превосходство гостей к минимуму. Роман имел шанс и сравнять счет, но в голевом моменте псковичу изменила удача.

Воспользовавшись тем, что в попытках отыграться хозяева поля оставляли в обороне свободные зоны, опытная команда гостей сумела воспользоваться этим обстоятельством, и на 74-й минуте тот же Г. Гнедов установил окончательный счет – 4:2 в пользу «Шексны», хотя до последних минут поединка псковичи пытались биться за очки и свой престиж. Хорошие моменты для взятия ворот на исходе встречи имели Андрей Почипов, Антон Шишаев и все тот же Роман Максимов, которого болельщики признали лучшим игроком столь трудного матча…

Вчерашний поединок с динамовцами Вологды начался с быстрых атак псковичей. С выходом на поле братьев Имрековых в игре хозяев появилось больше осмысленных атакующих действий. На большом протяжении этого матча игра проходила с заметным преимуществом псковичей.

Если на 18-й минуте игры Роман Максимов едва не замкнул подачу с фланга, то, спустя всего лишь три минуты псковичи принимали поздравления с забитым голом. Хотя первую волну атаки хозяев поля выходом из ворот прервал голкипер динамовцев, со второй попытки Виктор Имреков сумел-таки открыть счет, от души вогнав мяч в сетку ворот вологжан. На атакующий порыв псковичей не повлиял даже пропущенный ими перед самым перерывом досадный «гол в раздевалку»: он не вытекал из логики игры.

Забив гол во втором тайме, пскович Андрей Почипов словно снял замок с ворот гостей. В присутствии на матче Губернатора Псковской области Андрея Турчака, хозяева поля заиграли легко и непринужденно. Голы Ильи Ягодкина и Рустама Идрисова стали хорошим доказательством того, что псковичам вполне по силам играть и красиво побеждать своих соперников.

Главное пожелание игрокам ФК «Псков-747» – быть единым коллективом, нацеленным на выполнение поставленной турнирной задачи, а каждому футболисту - выходить на поле и выкладываться в игре до конца.

Сейчас с 32 очками псковичи занимают 12 место. 7 октября подопечным Владимира Косогова предстоит нелегкий выездной матч с костромским «Спартаком», а 10 октября псковичи станут гостями ивановского  «Текстильщика».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31