Спорт

Пскович Игорь Степанов стал победителем Международного турнира по тайцзи цюань и тайцзитуйшоу

05.10.2010 11:51|ПсковКомментариев: 9

Пскович Игорь Степанов стал победителем III Международного турнира по тайцзи цюань и тайцзитуйшоу.

Псков

Соревнования проходили в конце сентября в Китайской Республике на острове Тайвань. Как сообщил Псковской Ленты Новостей сам Игорь Степанов, являющийся руководителем Псковской Молодежной общественной организации «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши», в турнире приняли участие спортсмены из 11 стран Европы и Азии, в том числе из Гонконга, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Японии, Италии, Испании, Франции, Германии, России. В состав каждой команды входили по 10 - 15 человек.

Сборная России заняла по итогам турнира первое общекомандное место. В том числе пскович Игорь Степанов занял два первых места в номинациях «традиционные формы с оружием» и «традиционные формы без оружия».

Псков

По словам Игоря Степанова, тайцзи цюань и тайцзитуйшоу - это виды ушу, сочетающие в себе оздоровительную и боевую техники. «Соревнования проводятся по традиционным формам, существующим в Китае на протяжении многих веков, и включают как формальные упражнения с оружием и без, так и поединки в разных вариантах», - рассказал победитель соревнования.

Псков

Игорь Степанов занимается разными видами единоборств с 1985 года, а тайцзи цюань и тайцзитуйшоу занимается в течение шести лет. Псковская молодежная организация «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши», руководителем которой он является, насчитывает порядка 50 членов.

Свою победу в Международном турнире Игорь Степанов считает не только своей личной заслугой, но и заслугой своих учителей - петербургского мастера Андрея Середникова и мастера из Китая Чена Слована.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости