Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Алексей Севастьянов о «монополии» на детский футбол

06.10.2010 13:31 ПЛН, Псков

5 октября в рубрике «Интерактив» Псковской Ленты Новостей была опубликована информация о том, что в Пскове будет открыта футбольная школа на базе футбольного клуба «747». «По данным тренера моего сына остальные клубы будут закрываться, тренерский состав будет по желанию переведен в клуб «747», а из спортсменов оставят только перспективных. Я сам воспитанник футбольного клуба «Стрела» с 1980 года, два моих сына сейчас также тренируются в «Стреле». Город хочет закрыть клуб с многолетней историей? Для чего это делается? А как же стремление президента Медведева Д.А. «спорт в массы»? Очень прошу прояснить ситуацию», - написал в рубрике Анатолий Коренблюм.

За разъяснениями по вопросу корреспондент Псковской Ленты Новостей обратился к президенту Федерации футбола Псковской области, секретарю политсовета городского отделения партии «Единая Россия», депутату Псковского областного Собрания Алексею Севастьянову.

Псков

- Алексей Анатольевич, хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этих слухов. Насколько они соответствуют действительности?

- Во-первых, если кто-то хочет услышать правду, лучше бы позвонил мне как президенту Федерации футбола Псковской области, а не питался слухами. Во-вторых, еще несколько лет назад нами излагалась идея открытия в Псковской области Детской академии футбола. Отсюда, видимо, и идут слухи. Эта Академия не будет создаваться на базе ФК «747». Это будет абсолютно новое государственное учреждение, и об этом уже говорилось. Сегодня муниципальным субъектам образования выделяются деньги, в том числе на футбол, но тратятся они бесконтрольно. С каким смыслом тренера возят детей на соревнования, - это тоже большой вопрос. Мы должны равняться на школы северо-запада и других регионов России, а равняемся на футбольную школу Запада.

- Насколько близка перспектива открытия в Псковской области Детской академии футбола?

- Я хотел бы видеть Академию в будущем году.

- Находит ли эта  идея понимание в массах?

- Среди тех, кто добросовестно работает, понимание есть, а тем, кому есть, где схитрить, тому нечего сказать. Обсуждение по перспективе открытия футбольной Академии мы ведем очень долго. Проблема в том, что у нас неизвестно куда пропадают молодые футболисты - их продают в другие спортивные школы. Все должно быть четко организовано, но каждый, как говорится, в свою каморочку тянет. Наша школа, которую называют школой олимпийского резерва, уже давно не соответствует этому статусу. 

- Алексей Анатольевич, будет ли открытие Детской академии футбола означать закрытие других псковских клубов, где занимаются футболом?

- В качестве одного из вариантов все они войдут в состав футбольной Академии. Никто из тренеров на улице не окажется. Все группы будут сохранены, но все они будут иметь централизованное финансирование. Будет четко расписан график - кто куда будет ездить и в каких соревнованиях принимать участие, на базе лучшей футбольной команды будет создаваться областная команда, которая будет защищать интересы области. Я вам скажу, до парадокса порой доходит - некоторые наши спортивные школы отдают ребят не в наш клуб «747», чтобы помогать развитию псковского футбола, а в «Смену» или Зенит», и мы приезжаем на соревнования и видим, что наши мальчишки не за нас играют, а против нас. Спрашивается, для кого мы готовим футболистов за счет областного бюджета? Мы готовим на областные деньги футболистов, которых потом тренеры продают! Вот именно такие лица как раз и боятся открытия футбольной Академии, и очень сильно боятся. И это понятно. Хотя все эти годы они говорили: «Да, Академия - это здорово, надо чтобы футбол был единым!». А как запахло, что это может наступить уже завтра, так забеспокоились.

- Алексей Анатольевич, развейте опасения тех, кто полагает, что открытие Академии футбола поставит крест на развитии псковского футбола как массового вида спорта, и что не всем детям этот вид спорта будет доcтупен.

- Эти опасения абсолютно беспочвенны, потому что для детей в этом случае вообще ничего не поменяется. О том, что Академия будет целиком профессиональной платной структурой, вообще речи не идет. Мы собираемся увеличить число групп, со временем открыть отделения Академии во всех районах области. А вы говорите, футбол не будет массовым! Я думаю, в «Интерактив» про то, что «747» монополизирует детский футбол, написали для того, чтобы потом на форумах писали всякий бред.

- Именно поэтому мы и обратились к Вам, чтобы вы дали грамотные четкие разъяснения ситуации.

- Если все так боятся, что футбол станет узким и платным видом спорта, то скажите, а почему не было восторгов по поводу того, что мы повсеместно в регионе открывали футбольные поля и спортивные сооружения? Мне наплевать, что пишут на форумах, но я знаю, что дети и футбол от открытия Академии футбола только выиграют, и мне это видно, как человеку, который вкладывает в футбол деньги. Я уже в течение трех лет, что являюсь президентом областной Федерации футбола, выступаю за то, чтобы футбол был централизованным, и пусть появится государственная школа, подконтрольная, с пакетом учредителей. Я там быть не собираюсь - нет у меня такого интереса. Но зато ребенок и его родители будут спокойны, что школа финансируется государством, и так будет не на один или два года. Пока же мы порой не можем принять на соревнования детишек из районов, потому что глава не может найти на эти цели 1000 рублей и не может сделать взнос в чемпионат Псковской области, потому что у района нет такой статьи расходов. Открытие Детской академии футбола позволит нам говорить о развитии футбола.

Беседовала Татьяна Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31