Новости партнеров
Спорт

ФК «Псков-747»: В двух гостевых матчах псковичи набрали четыре очка

11.10.2010 09:41|ПсковКомментариев: 0
Матч между соседями по турнирной таблице костромским «Спартаком» и ФК «Псков-747» стал поединком за шесть очков и место в десятке. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, до игры на берегах Волги именно костромичи занимали 10-ое место и на одно очко опережали нашу команду, а псковичи располагались на 12-й позиции при высокой плотности результатов команд из «золотой середины». Дополнительной мотивацией в стремлении нашей команды к победе именно в этом матче, стало желание гостей взять реванш за поражение от костромичей в первом круге.

Игра началась с массированных атак волжан, но на сей раз защита ФК «Псков-747» на протяжении всего матча сыграла практически без сбоев. Оправдала себя и ставка нашей команды на контратаки – это не позволяло костромичам, даже при переходе в атаку, не думать о защите своих ворот. На 62-й минуте игры хозяева поля нарушили правила вблизи своих ворот, и пскович Виктор Имреков четко реализовал пенальти. Оставшиеся полчаса матча хозяева провели в бесплодных атаках, а гости сумели отстоять свои ворота, отыграв на «0» шестой матч в сезоне-2010.

10 октября ФК «Псков-747» сыграла еще один выездной матч. На сей раз соперником псковичей стал ивановский ФК «Текстильщик». Даже по мнению местных болельщиков в этом поединке, прошедшем в обоюдно острых атаках, ближе к победе были именно псковичи. Наши футболисты и открыли счет. На 15-й минуте встречи точным и неберущимся для голкипера хозяев Анатолия Коновалова оказался удар псковича Виктора Имрекова. Встрепенувшиеся хозяева поля на время перехватили инициативу и усилиями Михаила Захарова, сделавшего голевой «дубль», на время вышли вперед в счете – 2:1. К чести нашей команды надо сказать, что довольно скоро гости выровняли игру, а на исходе первого тайма сравняли счет. Настойчивость в атаке Раждена Мелкадзе заставила хозяев поля ошибиться в своей штрафной площадке, и игрок «Текстильщика» Максим Царев забил мяч в свои ворота. Так хозяева получили «автогол в раздевалку». Хотя этот гол состоялся во многом благодаря неуступчивости Р. Мелкадзе.

Во втором тайме при счете 2:2 один удар псковичей пришелся в штангу, а во втором эпизоде опасный удар все того же Р. Мелкадзе отразил А. Коновалов. В свою очередь и вратарь псковичей Стас Меланченко спас нашу команду от неминуемого гола после удара Евгения Попова, пробившего штрафной удар. В итоге в этом поединке была зафиксирована по-настоящему боевая ничья – 2:2.

Из турне по «Золотому Кольцу» ФК «Псков-747» вернулся с четырьмя столь нужными очками. Теперь в активе псковичей 36 набранных очков и 11-е место в таблице. Беспроигрышная серия нашей команды составила три матча и может быть продлена в Пскове. Борьба за попадание в десятку разгорается с новой силой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.