Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Клуб «Данс-Альянс» провел необычный открытый урок

19.10.2010 14:47 ПЛН, Псков

18 октября в Областном центре семьи псковский танцевально-спортивный клуб «Данс-Альянс» провел необычный открытый урок. Мероприятие было посвящено Дню лицеиста, история которого восходит к «пушкинской эпохе», а потому больше напоминало не показательное занятие бальными танцами, а настоящий осенний бал.

Псков

«Бальные танцы – это часть нашей жизни, и мы приглашаем вас в наш танцевальный мир», - открыли бал воспитанники клуба  «Данс-Альянс».

Под музыку перед многочисленными зрителями, родителями и друзьями юных танцоров, вышли все участники бала: сначала – старшие, затем - помладше и совсем маленькие дети из бэби-класса. «Мы постараемся показать преемственность поколений», - сказали ведущие мероприятия.

Псков

Надо отметить, что руководители клуба, Владимир Чуфистов и  Светлана Иванова, считают, что преемственность в танцевальном спорте  очень важна и помогает в тренировках. Так, например, старшие ребята принимают участие в занятиях новичков в качестве помощников тренера, настраивают малышей на успешные выступления. А потому и на этом празднике первый танец исполнили именно представители старшей группы.

Псков

Бал в честь Дня лицеиста традиционно начался с вальса. Под мелодию «Венского вальса» закружились сразу несколько пар – девушки в красивых бальных платьях и молодые люди в строгих костюмах. Затем открытый урок продолжился исполнением других не менее красивых танцев, среди которых были и танго, и самый сложный танец в программе – медленный фокстрот.  

Псков

Дали «слово» на этом уроке и новичкам. И хоть движения малышей по сравнению со старшими были не столь совершенны, аплодисментов они получили не меньше. А уж старались они даже больше, чем их старшие товарищи. Особенно трогательным и остроумным был танец с зонтиком - под популярную песенку «А ты меня любишь?». Не менее красивы и интересны были и другие танцевальные номера.

Псков

«На празднике показать свое мастерство удалось почти всем членам клуба: новичкам - первые  танцевальные «квадраты», танцоров со стажем – сложные танцевальные номера. Ведь танцевальный спорт- это современно, стильно, это всегда в моде, как и хорошее настроение, уверенная походка и правильная осанка», - отметили организаторы.

Ощущение преемственности поколений, объединенных в «клубное братство», определило эмоциональный настрой праздника. А завершился бал в честь Дня лицеиста тем, что в «клубное братство» «Данс-Альянса» были приняты новые представители. Члены клуба произнесли слова клятвы, пообещав «быть достойными продолжателями традиций клуба, проявлять усердие в тренировках…». В заключение весь зал хором произнес: «Посмотри как много нас, все мы вместе «Данс-Альянс»!», а принятым в клубное братство вручили особые «клубные» значки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31