Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



СОЦ «Юность» давно вышел на уровень, достойный финансового внимания государства - депутат Госдумы

21.10.2010 18:51 ПЛН, Псков

Спортивно-оздоровительный центр «Юность» (Островский район) давно вышел на уровень, достойный финансового внимания государства. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Псковской области Михаил Иванов, комментируя сегодняшнюю встречу министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, завершившуюся подписанием Соглашения о сотрудничестве.

«Я могу только поприветствовать, что база «Юность» будет получать федеральное вливание денежных средств. Как я понимаю, они пойдут, в частности, на строительство спортивного модуля с бассейном и гостиницы», - сказал депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

Он подчеркнул, что СОЦ «Юность существует уже более 20 лет, но до сих пор подпитывалась только финансированием администрации Островского района, Псковской области и учредителей - Федерации лыжных гонок.

«Но база уже давно вышла на тот уровень, когда внимание на нее должны обратить и федеральные структуры. Все-таки, национальные сборные по биатлону и лыжным гонкам тренируются здесь с 1995 года, а готовность поддержать базу деньгами страна выражает только сейчас», - отметил Михаил Иванов. При этом он добавил, что «в последнее время в стране появились деньги, и внимание к спорту стало значительно сильнее, чем раньше».

Напомним, что 21 октября в Москве министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор региона Андрей Турчак подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В рамках встречи они также обсудили возможные варианты развития спортивно-оздоровительного центра «Юность», на базе которого проходят подготовку к лыжным гонкам и к соревнованиям по биатлону российские спортсмены. На сегодня у базы есть все предпосылки для того, чтобы стать центром для подготовки национальной сборной. Глава Минспорттуризма РФ предложил подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции спортивно-оздоровительного центра, чтобы в следующем году область могла подать заявку на участие в ФЦП на 2012 год.

СОЦ «Юность» - один из основных в России центров подготовки лыжников и биатлонистов. Основан 25 мая 1988 года, директором центра вплоть до 2009 года являлся заслуженный работник физкультуры, заслуженный тренер России Павел Мищенков, который ныне занимает пост главы Островского района. На терририи базы находится лыжероллерная трасса, силовые городки, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, теннисный корт, имитационные и кроссовые трассы, биатлонное стрельбище, а также столовая и коттеджи для проживания спортсменов.

В СОЦ «Юность» тренировался чемпион Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити в гонке на 50 км Михаил Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31