Новости партнеров
Спорт

11 медалей привезли псковичи с чемпионата и первенства России по традиционному ушу

03.11.2010 12:12|ПсковКомментариев: 0
28-30 октября 2010 года псковские спортсмены завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве России по традиционному ушу в г. Майкоп. Нашу область представила Псковская Областная Молодежная Общественная Организация «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши», сообщил её руководитель Игорь Степанов Псковской Ленте Новостей.

Организаторами чемпионата и первенства выступили Федерация традиционного ушу в России. Псковские спортсмены привезли домой 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

Первым стал Игорь Степанов в формах тайцзи цюань без оружия, все в категории 18 лет и старше.

Костя Николаев удостоился 3 места в формах тайцзи цюань без оружия, 3 место в формах тайцзи цюань с оружием, 3 место в туйшоу вес до 75 кг, все категории 15-17 лет.

Илья Махалов завоевал 1 место в туйшоу вес до 70 кг, 2 место в формах тайцзи цюань без оружия , все категории 12-13 лет.

Ксении Ткаченко досталось 2 место в формах тайцзи цюань без оружия, 2 место в формах тайцзи цюань с оружием, все категории до 15 лет среди девушек.

Святослав Сильченков на 2 месте в туйшоу, вес до 70 кг, категория 12-13 лет

Роман Кондратенко заняла 2 место в формах тайцзи цюань с оружием, категория 10-11 лет

Напомним, что понятие Ушу возникло относительно недавно и в переводе с китайского означает «боевое искусство». Зародилось это искусство в Китае столетия назад. Оно практиковалось в монастырях, армии, частных школах и было закрытым знанием. Благотворное воздействие ушу использовалось дворянским сословием для поддержания здоровья и долголетия. В наши дни, в мире развиваются различные направления ушу. Сложная техника ушу задействует многие группы мышц, которые никогда не включаются в работу в обычной жизни и других видах спорта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.