Спорт

Лыжероллерную трассу проложат в порховском городском парке

10.11.2010 12:40|ПсковКомментариев: 1
Псков

В ближайшие годы в Порховском районе будет усилена работа по развитию спортивной базы. В частности, как сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Виктор Степанов, в 2011 году на городском стадионе планируется построить беговые легкоатлетические дорожки и сектора с современным искусственным покрытием, а также отремонтировать спортзал. В 2012 году на стадионе собираются возвести дополнительные трибуны, рассчитанные на 800 мест. Осуществить планы по благоустройству стадиона, в частности, по прокладке беговых дорожек, предполагается в рамках совместного проекта, который Порховский район осуществляет с Латвией.

В 2012 году в городском парке культуры и отдыха Порхова планируется проложить лыжероллерную трассу. Кроме того, в планах на 2011 - 2012 годы значится строительство комплексной универсальной игровой спортивной площадки в Порхове, а также пяти комплексных площадок в микрорайонах города и деревни Полоное. В районном центре в этот период планируют построить хоккейную площадку. Как пояснил Виктор Степанов, в адрес спикера Госдумы Бориса Грызлова и председателя комитета по спорту Госдумы Антона Сихарулидзе направлены письма с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

Важное значение власти Порховского района уделяют пропаганде физкультуры и спорта среди населения. Сегодня в городе нет ни одного информационного стенда для афиширования спортивных мероприятий,. В 2011 году их появится три. Кроме того, планируется создать клуб любителей бега.

В 2011 году и последующие годы продолжится работа по медицинскому наблюдению за лицами, систематически занимающимися спортом среди учащейся молодежи и взрослым населением. В 2010 году такое обследование проводилось.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости