Спорт

Организация «ДРОЗД» может появиться в Псковской области

19.11.2010 11:59|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области может появиться региональный центр Всероссийского движения «ДРОЗД». Идея создания в регионе филиала Некоммерческого партнерства «Дети России образованны и здоровы» обсуждается на уровне руководства «ДРОЗДА» и администрации Псковской области.

В этом году Псков принимает VIIВсероссийский физкультурно-образовательный фестиваль «Дети России образованны и здоровы!» («ДРОЗД»). Участие в нем принимают команды из разных регионов страны, победившие на региональном этапе фестиваля.

Псков

Говоря о значимости проведения фестиваля «ДРОЗД», президент некоммерческого партнерства «ДРОЗД», заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, доктор педагогических наук Игорь Сидоркевич объяснил, что фестиваль направлен на гармоничное развитие детей.

«Мы все – граждане России - переживаем за будущее страны, а будущее – это наши дети, и мы не можем наблюдать спокойно, что дети занимаются не тем, чем хотели бы родители, приобщаясь к табаку, алкоголю и преступности. Если мы не будем заниматься детьми, улица займется ими. Но если мы вложим в детей, они вырастут достойными гражданами», - сказал Игорь Сидоркевич. По его мнению, уникальность фестиваля «ДРОЗД» состоит в самой аббревиатуре, которая заключает в себе девиз: «Дети России образованы и здоровы». «Есть много спортивных или образовательных мероприятий, которые идут по одному направлению – либо оздоровление, либо образование. В нашем фестивале объединены два важных направления, и дети воспитываются и приходят в жизнь и образованными, и здоровыми», - подчеркнул Игорь Сидоркевич.

Псков

Его мысль продолжил и вице-президент НП «ДРОЗД», заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Александр Яковлев.  «В программе фестиваля «Дети России образованны и здоровы» представлены комплексные виды состязаний: детям надо не просто лучше всех пробежать, проплыть, обращаться с мячом, но хорошо знать русский язык и проявить артистические способности», - пояснил А. Яковлев.

Между тем, Игорь Сидоркевич отметил, что «основная цель проведения фестиваля в Пскове заключается в том, чтобы после него здесь что-то осталось - чтобы здесь была создана организация «ДРОЗД». «Наша организация выглядит заметно выгоднее по сравнению с другими. У нее большие перспективы, и мы хотим, чтобы организация «ДРОЗД» была в каждом регионе. Надеюсь, после окончания VII фестиваля наша организация появится еще в одной точке - в Пскове», - добавил президент НП «ДРОЗД».  

Псков

Напомним, что VII Всероссийский физкультурно-образовательный фестиваль «Дети России Образованны и Здоровы - «ДРОЗД» проходит в Пскове с 17 по 20 ноября. Для участия в финальном этапе фестиваля в Псков съехались около 30 команд из 16 регионов страны. Фестиваль проводится с целью воспитания патриотизма и любви к своей Родине, развития массового физкультурно-образовательного движения, совершенствования процесса физического воспитания, пропаганды здорового образа жизни. Общее руководство организацией и проведением фестиваля осуществляет Некоммерческое партнерство «Дети России Образованны и Здоровы» при поддержке компании «Фосагро», Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства образования и науки, администрации Псковской области. Программа фестиваля «ДРОЗД» включает соревнования по легкоатлетическому многоборью, конкурс «Мы – за «чистоту» русского языка» (эти два вида фестивальных состязаний уже прошли сегодня), а также соревнования по плаванию, уличному баскетболу и программу детского творчества «Спорт и мы!». Победители фестиваля будут награждены медалями, кубками, дипломами и памятными призами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости