Новости партнеров
Спорт

III открытый турнир памяти Героя России Алексея Ширяева пройдет в Пскове

04.12.2010 09:58|ПсковКомментариев: 0

Юные дзюдоисты из разных регионов России почтят память Героя России Алексея Ширяева. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, сегодня, 4 декабря, в Пскове на базе юридического института пройдет  Открытый турнир по борьбе дзюдо  среди  юношей 1995-1997 и 1998-1999 годов рождения.

Псков

Организаторами соревнований выступили Псковское региональное отделение спортивного общества «Динамо» совместно с государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и спорту. Более 15 команд  разных регионов России и Псковской области примут участие в турнире памяти Алексея Ширяева, который уже  успел стать традиционным.

Напомним, инструктор штурмового отделения отдела специального назначения УИН Минюста России по Псковской области младший лейтенант внутренней службы Алексей Ширяев родился 9 апреля 1974 года в Пскове. С 1993 года на службе в уголовно-исполнительной системе - боец штурмовой группы отряда специального назначения, инструктор отдела спецназа, занимался борьбой дзюдо.

В личном деле Алексея Ширяева остались записи о трех командировках в «горячие» точки: две в 1995 и одна в 1999 году. Четвертая и последняя состоялась в начале 2000 года, в разгар боевых действий за освобождение от бандитов посёлка Комсомольское. В одном из боев А. Ширяев «прикрывал» отступление товарищей. Когда, казалось бы, им уже удалось оторваться от бандитов, рядом с бойцами упала граната. А. Ширяев был ближе всех к ней и, не раздумывая, упал сверху, закрыв гранату своим телом.

Указом президента Российской Федерации младшему лейтенанту внутренней службы Алексею Ширяеву присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.