Новости партнеров
Спорт

Свое 40-летие Андрей Аленичев отмечает в статусе безработного

27.01.2011 11:00|ПсковКомментариев: 12

Псков

Сегодня известному псковскому футболисту и бывшему тренеру ФК «Псков-747» Андрею Аленичеву исполняется 40 лет. Корреспондент Псковской Ленты Новостей взял по этому поводу у юбиляра небольшое интервью.

- Распространенная примета: мужчины обычно не отмечают 40-летие. А вы как, будете праздновать?

- Если честно, для меня все эти торжества не слишком важны, я к ним спокойно отношусь. Поэтому особо праздновать не буду. Ну, может быть, выпью бокал шампанского вечером с родными.

- Многие уже поздравили утром?

- Да, мама, друзья, ребята из команды, уже позвонили друзья из Великих Лук. Брат пока не позвонил, он сейчас очень занят. (Брат Андрея Дмитрий Аленичев - один из самых титулованных российских футболистов, главный тренер юношеской сборной страны по футболу - ред.)

- А подарки уже успели какие-то получить?

- Дети перед школой прибежали - маленькие подарки вручили. Для меня это самые главные подарки.

- Андрей Анатольевич, а в каком статусе вы встречаете юбилей?

- На данный момент я безработный.

- Но в городе давно ходят слухи: принято решение о том, что вы возглавите детскую футбольную школу «Стрела».

- Этот вопрос пока еще находится в стадии решения.

- И когда можно ожидать каких-то официальных сообщений?

- Я думаю, на следующей неделе...

Напомним, Андрей Анатольевич Аленичев родился 27 января 1971 года в Великих Луках. Учился в великолукской средней общеобразовательной школе № 6. Футболом начал заниматься в «Экспрессе», затем в ДЮКФП №2. Играл за команду радиозавода «Чайка». Профессиональную футбольную карьеру также начал в Великих Луках. Мастер спорта по футболу, выпускник Великолукского государственного института физической культуры 1996 г. (ныне - академия). С 1990 по 1991 год был игроком псковской команды «Машиностроитель». В сезоне 1994 и 1995 годов играл за клубы «Самобор» (Хорватия) и «Генк» (Бельгия). Стал первым воспитанником футбола Псковщины, заключившим контракт с профессиональным зарубежным футбольным клубом. С 1996 по 1998 годы выступал за великолукскую команду «Энергия». С 1999 выступал за псковскую команду «Псков-2000» (ФК «Псков», затем «Псков-747»). После завершения карьеры футболиста в 2009 году Андрей Аленичев был назначен главным тренером ФК «Псков-747» и тренировал команду в течение одного сезона. В 2010 году работал тренером ФК "Псков-747", в конце исполнял обязанности главного тренера клуба.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 388 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.