Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Впервые российский пилот теплового аэростата вошел в первую десятку рейтинга Международной авиационной федерации

17.02.2011 16:23 ПЛН, Псков

Псков
На фото Алексей Медведский (фото Н. Рябцева)

Впервые в истории российского воздухоплавания пилот теплового аэростата из России Алексей Медведский вошел в первую десятку спортивного рейтинга Международной авиационной федерации (ФАИ), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей со ссылкой на «Спорт-Экспресс Экстрим».

Из 741 пилота-воздухоплавателя из 41 страны россиянин занимает 9-ю строчку. Еще один пилот из России Сергей Латыпов попал в рейтинг впервые и сразу занял 25-ю позицию. Другие россияне не поднимались в рейтинге выше пятого десятка.

Международный рейтинг спортсменов-воздухоплавателей составляется по итогам Всемирных воздушных игр и чемпионатов мира. Личный рейтинг пилотов официально ведется с 2000 года и утверждается CIA FAI ежегодно с учетом результатов пилотов в национальных чемпионатах.

Напомним, что Россия выставляет свою сборную на воздухоплавательные соревнования Международной авиационной федерации с 1998 года. Пока единственным из россиян, кто смог войти в тройку призеров на чемпионатах мира и Европы на газовых, тепловых аэростатах, стал Алексей Медведский (Московская область, клуб «Ярило»), завоевав мировое серебро в 2008 году.

В 2009 году на чемпионате Европы Алексей Медведский вошел в первую десятку зачета. В 2010 году лучшим из россиян был Сергей Латыпов («АэроНаТЦ», Москва), который занял восьмое место на ЧМ. Среди дирижаблистов России лучшей на чемпионате мира 2010 года стала пилот Людмила Ушакова («Транс-Сервис», Санкт-Петербург), занявшая пятую строчку итогового протокола. В 2011 году состоится чемпионат Европы, на который Россия сможет отправить четыре команды.

Добавим, что 2008 год стал годом первого триумфа России и в воздухоплавании на тепловых дирижаблях. Пилот Николай Галкин на дирижабле «Филин» завоевал «серебряную» награду чемпионата мира по воздухоплаванию на ТД, который проводился в Санкт-Петербурге с санкции СИА ФАИ.

На 2011 год Федерацией воздухоплавания России сформированы 4 сборные по воздухоплаванию: основная сборная России (тепловые аэростаты), женская сборная России(тепловые аэростаты), сборная России (тепловые дирижабли), сборная России (газовые аэростаты). Составы сборных, утвержденные Бюро ФВР и одобренные Минспорттуризмом, размещены на официальном сайте ФВР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь