Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мой Псков Консультирование в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Впервые российский пилот теплового аэростата вошел в первую десятку рейтинга Международной авиационной федерации

17.02.2011 16:23 ПЛН, Псков

Псков
На фото Алексей Медведский (фото Н. Рябцева)

Впервые в истории российского воздухоплавания пилот теплового аэростата из России Алексей Медведский вошел в первую десятку спортивного рейтинга Международной авиационной федерации (ФАИ), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре воздухоплавателей со ссылкой на «Спорт-Экспресс Экстрим».

Из 741 пилота-воздухоплавателя из 41 страны россиянин занимает 9-ю строчку. Еще один пилот из России Сергей Латыпов попал в рейтинг впервые и сразу занял 25-ю позицию. Другие россияне не поднимались в рейтинге выше пятого десятка.

Международный рейтинг спортсменов-воздухоплавателей составляется по итогам Всемирных воздушных игр и чемпионатов мира. Личный рейтинг пилотов официально ведется с 2000 года и утверждается CIA FAI ежегодно с учетом результатов пилотов в национальных чемпионатах.

Напомним, что Россия выставляет свою сборную на воздухоплавательные соревнования Международной авиационной федерации с 1998 года. Пока единственным из россиян, кто смог войти в тройку призеров на чемпионатах мира и Европы на газовых, тепловых аэростатах, стал Алексей Медведский (Московская область, клуб «Ярило»), завоевав мировое серебро в 2008 году.

В 2009 году на чемпионате Европы Алексей Медведский вошел в первую десятку зачета. В 2010 году лучшим из россиян был Сергей Латыпов («АэроНаТЦ», Москва), который занял восьмое место на ЧМ. Среди дирижаблистов России лучшей на чемпионате мира 2010 года стала пилот Людмила Ушакова («Транс-Сервис», Санкт-Петербург), занявшая пятую строчку итогового протокола. В 2011 году состоится чемпионат Европы, на который Россия сможет отправить четыре команды.

Добавим, что 2008 год стал годом первого триумфа России и в воздухоплавании на тепловых дирижаблях. Пилот Николай Галкин на дирижабле «Филин» завоевал «серебряную» награду чемпионата мира по воздухоплаванию на ТД, который проводился в Санкт-Петербурге с санкции СИА ФАИ.

На 2011 год Федерацией воздухоплавания России сформированы 4 сборные по воздухоплаванию: основная сборная России (тепловые аэростаты), женская сборная России(тепловые аэростаты), сборная России (тепловые дирижабли), сборная России (газовые аэростаты). Составы сборных, утвержденные Бюро ФВР и одобренные Минспорттуризмом, размещены на официальном сайте ФВР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30